您好!欢迎访问淄博经济开发区网站 今天是: 加入收藏    设为首页 内部办公系统

 
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦
推 荐 文 章
市委宣讲团党的十九届四中全会精...
淄博经济开发区“不忘初心、牢记...
淄博经开区工委召开对照党章党规...
全区党的建设暨机关党的建设工作...
淄博经济开发区举行“不忘初心、...
淄博经济开发区企业家座谈会召开...
热 门 文 章
2019年淄博经济开发区 公开...
关于办理房地产开发经营权证准备...
2019年淄博经济开发区中小学教师...
2019年淄博经济开发区 公开...
2019年淄博经济开发区事业单位公...
关于申报2019年度 博士、硕士、全...
周连华到淄博经济开发区调研时强调 创新思路 整合资源推动经济开发区建设发展实现新突破
作者:佚名   来源:NET/DXZM   点击:1046   时间:2016/4/8   
 

  本报讯 3月30日上午,市委副书记、市长周连华到淄博经济开发区调研指导工作。他强调,要突出创新发展,注重整合资源,着力打造高新技术产业集聚区和产城融合示范区,推进经济开发区建设发展实现新突破。市委常委、统战部部长、经济开发区党工委书记丛锡钢,市政府秘书长董云波陪同调研。

  周连华一行现场查看了学院东路、人民路西延、市中医院东院区、新华医疗透析设备、孝妇河综合治理等项目施工现场,详细了解项目规划建设情况,要求相关单位进一步加大推进力度,抓严质量安全,力争早日竣工,切实提升经济开发区的综合承载功能。

  在随后召开的座谈会上,周连华听取了淄博经济开发区工作情况汇报。他指出,淄博经济开发区自启动以来,按照市委、市政府部署要求,认真务实、扎实有序地推进各项工作,总体进展顺利,实现了良好开局。关于下一步工作,周连华强调,要突出创新发展,积极探索集约集群发展的新机制、新路径,把体制机制优势转化为发展新动能,为全市经济园区发展探索新路、提供借鉴。要科学把握产业功能定位,加快培育高新技术产业和战略性新兴产业,努力打造特色鲜明、关联度高、竞争力强的产业集群,真正把淄博经济开发区打造成为全市产业布局调整和转型升级的新引擎。要围绕做大做强支柱产业,积极寻求项目资源,大力强化招商引资,通过政府引导和市场运作集中力量培育骨干企业,加快建设一批带动力强的大项目、好项目,着力打造高端产业、轻型经济聚集区。要着眼产城融合发展,科学规划、突出特色,扎实推进农村新型社区建设,加快完善各类基础设施和公共服务设施,大力提升区域生态环境质量和资源集约水平,切实打造产城融合发展的示范区。市直有关部门要主动加强协作配合,加强要素保障和政策支持,为经济开发区建设发展创造良好环境。

  丛锡钢表示,将按照市委、市政府决策部署,进一步加大工作推进力度,高标准、高效率推进项目建设,确保尽快见到实效。

打印此文】【关闭窗口

上一篇: 地下管线建设工程竣工验收备案
下一篇: 淄博新闻网:市委常委、副市长杨洪涛到淄...


CopyRight © 2016 www.zbjkq.gov.cn All Rights Reserved 
主办单位:中国·淄博经济开发区管理委员会 地址:山东省淄博市联通路西首 电话:0533-7870178 传真:0533-7870179
网站备案号:鲁ICP备16009886号-1  


扫描微信二维码