您好!欢迎访问淄博经济开发区网站 今天是: 加入收藏    设为首页 内部办公系统

 
您现在的位置: 首页 >> 安全环保动态
推 荐 文 章
“才聚淄博 智汇经开”专家...
淄博经济开发区工委召开“不忘初...
市委宣讲团党的十九届四中全会精...
淄博经济开发区“不忘初心、牢记...
淄博经开区工委召开对照党章党规...
全区党的建设暨机关党的建设工作...
热 门 文 章
淄博经济开发区管理委员会 ...
中共淄博市委淄博经济开发区工作...
中共淄博市委淄博经济开发区工作...
2019年淄博经济开发区公开招聘、...
淄博经济开发区公开遴选村党组织...
2019年淄博经济开发区 公开...
关于对拟审批项目作出审批意见的公示
作者:佚名   来源:NET/DXZM   点击:196   时间:2019/11/28   
 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。 

联系地址:淄博经济开发区创业广场1号楼安全生产监管和环境保护局

公示时间:20191128日—2019124日(5个工作日)

联系电话:0533-70139300533-7878115

电子邮箱:zbjkqaqhbj@126.com

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。 

项目名称

建设地点

建设单位

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

年产100套钢管自动码垛机、30套自动打包机项目

淄博经济开发区姜萌路与张周路路口西北旺村东700米处

淄博南海机械设备有限公司

该项目位于淄博经济开发区姜萌路与张周路路口西北旺村东700米处,总占地面积3000平方米,总投资100万,其中环保投资10万元。以铁板、方管、电器配件、气动元件、圆钢、电机减速机、焊条、液化气、润滑油、切割片、方钢、槽钢、氧气、实心焊丝、五金配件、泡沫板、缠绕膜、液压油、磨光片、砂轮片、刀头等为原料,利用车床、铣床、刨床、磨床、钻床、台钻、摇臂钻床、锯床、氩弧焊机、电焊机、砂轮机、气割机、液压折弯机、线切割机、拉床、切割机、空压机、等离子火焰切割机、行车、钢材剪切机、手持磨光机、叉车、布袋除尘器、焊接烟尘净化器等设备,经圆钢车削、铣削、刨平面、拉削、钻孔,钢板、槽钢下料、焊接,方钢切割、磨光进行组装等工序生产钢管自动码垛机,生产能力为100台/年;经铁板车削、铣削、刨平面、拉削、钻孔、磨光、外协表面处理、包装等工序生产自动打包机,生产能力为30台/年。该项目报告表经经开区网站公示未收到不同意见。

1、磨光工序产生的粉尘、焊接工序产生的烟尘、气割工序产生的烟尘、等离子切割工序产生的烟尘经集气罩收集、布袋除尘器处理后由15m排气筒有组织排放,须符合《区域性大气污染物综合排放标准》(DB37/2376-2019)表1大气污染物排放浓度限值中重点控制区限值要求;未被集气罩收集的粉尘、烟尘及砂轮机维护刀具工序及切割机切割工序产生的金属粉尘无组织排放,须符合《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2新污染源大气污染物排放限值中无组织排放监控浓度限值。

2、生活污水经旱厕暂存后,定期清运用做农肥。

3、生产设备须采取减振、隔声、距离衰减等措施,满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类排放标准。

4、生产过程产生的下脚料、废切割片、废刀头收集后外卖;生活垃圾、废磨光片、废砂轮片、布袋除尘器收集的烟(粉)尘、含油废抹布由环卫部门统一处理;废液压油执行《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及2013年修改单标准暂存,按协议交有危废处理资质的单位处置。

打印此文】【关闭窗口

上一篇: 上海双招双引活动圆满成功
下一篇: 经开区2019年脱贫攻坚项目库公告


CopyRight © 2016 www.zbjkq.gov.cn All Rights Reserved 
主办单位:中国·淄博经济开发区管理委员会 地址:山东省淄博市联通路西首 电话:0533-7870178 传真:0533-7870179
网站备案号:鲁ICP备16009886号-1  


扫描微信二维码