您好!欢迎访问淄博经济开发区网站 今天是: 加入收藏    设为首页 内部办公系统

 
您现在的位置: 首页 >> 北郊风采
推 荐 文 章
淄博经开区工委召开对照党章党规...
全区党的建设暨机关党的建设工作...
淄博经济开发区举行“不忘初心、...
淄博经济开发区企业家座谈会召开...
淄博经济开发区机关党员大会召开...
淄博经济开发区工委调研成果交流...
热 门 文 章
2019年淄博经济开发区中小学教师...
2019年淄博经济开发区事业单位公...
2019年淄博经济开发区公开遴选中...
淄博职业学院附属小学建设工程
关于调整2019年重点项目名单的通...
淄博军分区司令员王培泉到淄博经...
迅速行动全体动员 打好文明城市创建硬仗
作者:佚名   来源:NET/DXZM   点击:112   时间:2019/11/1   
 

当前全市文明城市创建如火如荼开展,北郊镇按照市区要求迅速安排部署,聚焦文明城市宣传、城乡环境综合整治、引导规范文明行为三项重点工作,拉网排查,聚焦短板,抓实整改,全力打好文明城市创建硬仗。

10月28日下午,北郊镇召开文明城市创建专题工作会议,重点就文明城市创建工作进行安排部署。会上传达了经开区会议精神,要求全镇上下按照市区要求,把文明城市创建工作当成近期工作的重点,统筹部署,立即成立工作专班,明确任务和分工,列出清单,紧盯薄弱环节,迅速行动,确保扎扎实实将工作落实到位。


    11月1日上午,召开全镇文明城市创建工作大会,进一步统一思想、细分任务、压实责任。会上印发并集体学习了北郊镇2019年创城工作方案》。之后,牵头部门领导分别就当前文明城市创建中社会主义核心价值观、“讲文明树新风”宣传,治理环境卫生,加强城乡管理,规范文明行为等具工作体进行安排。最后,魏书记作重点强调,要求各村在工作任务重的形势下,“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为指导,明确任务、提高标准、齐心协力,积极广泛发动宣传,立即行动起来,严把时间节点,不讲条件、不找理由,抓住重点、统筹推进,共同携起手来把创城工作做好。全体包村干部、各村主职干部100余人参会。 

                    

下一步,北郊镇将把全面自查和专项督查相结合,查摆问题立即整改,实行督办单日结制;同时通过公益广告、宣传栏、电子显示屏、微信群、市民文明手册、明白纸入户等多种方式加强宣传;全面开展卫生垃圾大扫除;积极引导规范村民讲文明,杜绝小广告乱贴、乱画现象;配合整治占道经营,规范摊位、停车位等,全镇形成讲文明的良好氛围,为全市文明城市创建助力。

       

打印此文】【关闭窗口

上一篇: 坚定信心再接再厉 全力推动旧村拆迁...
下一篇: 淄博经济开发区企业家座谈会召开


CopyRight © 2016 www.zbjkq.gov.cn All Rights Reserved 
主办单位:中国·淄博经济开发区管理委员会 地址:山东省淄博市联通路西首 电话:0533-7870178 传真:0533-7870179
网站备案号:鲁ICP备16009886号-1  


扫描微信二维码