您好!欢迎访问淄博经济开发区网站 今天是: 加入收藏    设为首页 内部办公系统

 
您现在的位置: 首页 >> 社会保障 >> 通知公告
推 荐 文 章
淄博经开区工委召开对照党章党规...
全区党的建设暨机关党的建设工作...
淄博经济开发区举行“不忘初心、...
淄博经济开发区企业家座谈会召开...
淄博经济开发区机关党员大会召开...
淄博经济开发区工委调研成果交流...
热 门 文 章
2019年淄博经济开发区中小学教师...
2019年淄博经济开发区事业单位公...
2019年淄博经济开发区公开遴选中...
淄博职业学院附属小学建设工程
关于调整2019年重点项目名单的通...
淄博军分区司令员王培泉到淄博经...
企业参保职工技术技能提升补贴如何申报
作者:张润文   来源:社会保障综合服务中心   点击:317   时间:2019/10/18   
 

申领条件是这样

依法参加失业保险,累计缴纳失业保险费12个月(含)以上

职工应在证书核发之日起12个月内,向本人失业保险参保地失业保险经办机构提出申请,证书应列入国家职业资格目录清单或职业技能等级目录内。

 

申报途径

◆取得省内职业资格证书且符合申领条件的企业参保职工通过淄博市人力资源和社会保障网服务指南中“职工职业技能提升补贴申请”(登录网址:淄博市人力资源和社会保障局官网-个人服务-职业技能提升补贴)页面申请,登记提报姓名、身份证号码、证书编号、证书名称、鉴定级别、发证日期、社会保障卡号、手机号码、失业保险参保地等基本信息,进行网络在线申请。

◆取得省外职业资格证书且符合申领条件的企业参保职工携带1寸彩色照片、身份证、社保卡、职业资格证书(原件及复印件)。由失业保险经办机构人工审核发放。

经开区业务受理地址:经开区政务服务中心8号窗口(张江科技产业园3号楼)。

咨询电话:0533-7870200

审核发放步步走

审核。经开区社会保障综合服务中心7工作日内审核申领人员的条件资格,对审核通过的人员,形成“技能提升补贴人员公示表”;对不符合申领条件的,在系统中注明审核不通过原因,供申请人查询。

公示。经开区社会保障综合服务中心通过淄博经济开发区网站公示“技能提升补贴人员公示表”,公示期为5工作日。公示结束后,对公示无异议符合申领条件的人员,形成“技能提升补贴人员发放表”。

发放。每月5前,经开区社会保障综合服务中心对上月审核及公示情况进行汇总,形成汇总表,报市社保中心统一申请资金。当月失业保险金发放时,将补贴资金发放到申请人的社会保障卡中。对尚未办理社会保障卡的申领人员,应先行办理社会保障卡,再进行补贴申领。

 

补贴标准看这里

参保职工取得初级(五级)、中级(四级)、高级(三级)职业资格证书或职业技能等级证书的,补贴标准分别为1000元、1500元和2000元。

附件:国家职业资格目录清单技能人员职业资格清单

打印此文】【关闭窗口

上一篇: 国务院关于加强和规范事中事后监管的指导...
下一篇: 淄博职业学院附属小学建设工程


CopyRight © 2016 www.zbjkq.gov.cn All Rights Reserved 
主办单位:中国·淄博经济开发区管理委员会 地址:山东省淄博市联通路西首 电话:0533-7870178 传真:0533-7870179
网站备案号:鲁ICP备16009886号-1  


扫描微信二维码