您好!欢迎访问淄博经济开发区网站 今天是: 加入收藏    设为首页 内部办公系统

 
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
推 荐 文 章
淄博经开区工委召开对照党章党规...
全区党的建设暨机关党的建设工作...
淄博经济开发区举行“不忘初心、...
淄博经济开发区企业家座谈会召开...
淄博经济开发区机关党员大会召开...
淄博经济开发区工委调研成果交流...
热 门 文 章
2019年淄博经济开发区中小学教师...
2019年淄博经济开发区事业单位公...
2019年淄博经济开发区公开遴选中...
关于调整2019年重点项目名单的通...
淄博军分区司令员王培泉到淄博经...
山东农业工程学院项目(淄博大学...
中秋节消费警示
作者:市场监督管理局   来源:NET/DXZM   点击:258   时间:2019/9/12   
 

  

  随着中秋佳节的来临,购买月饼、聚餐将成为消费热点。为使经开区广大消费者度过一个欢乐祥和的佳节,我区市场监督管理局发布中秋节消费警示,提醒广大消费者科学、理智地选好月饼、选好餐馆,过一个安全祥和的中秋节。

  中秋月饼要保质。月饼是中秋节必备的食品,购买月饼时应选择证照齐全,有一定信誉的商场、超市、集贸市场等处购买。切记要仔细查验经营者证照是否齐全,产品相关标准是否明确标识;配料表、净含量、QS标志等指标是否清晰标示;保质期、保存期及生产日期是否标注完好。同时,尽量不要去流动摊贩或无证无照的路边小店购买。理性购买“打折”、“促销”月饼。不要轻信“无糖、低脂、素馅、不添加香精、不使用色素、不含防腐剂”等广告宣传,对于过度包装、花样翻新、巧立名目的另类高价月饼要慎重选择。网购月饼时,尽量选择正规网站或知名品牌厂家的官方网站,要和卖家约定商品和服务承诺,收货时要仔细检查,确认无误后再付款。消费者在购买朋友圈自制私房月饼时,不要被各种晒图迷惑,盲目追捧私人订制纯天然无添加剂等宣传误区。此外,月饼是一种高糖、高脂肪类食品,提醒消费者健康消费、适量食用,特别是老年人和患有慢性疾病的消费者要慎重食用,避免诱发疾病或加重病情。

  节假日饮食要健康。中秋佳节亲友欢聚一堂,选择在外就餐会较多,消费者应加强自我保护意识。首先注意饮食安全,选择安全菜肴,注意餐饮具卫生。切记饮食节制,勿暴饮暴食,确保身体健康。其次,在餐饮消费过程中,要注意人身、财产的安全,看管好随身携带的贵重物品,结账时,消费者要仔细核对消费帐单明细,避免酒店误收或多收餐费,并索取发票。

当遇到消费问题时,要保存好购买商品或服务的凭证,网购的商品要保存好样品,及时与商家进行协商解决。如果无法与商家达成协议,可以拨打12345进行投诉。

打印此文】【关闭窗口

上一篇: 有人送月饼收不收?老板宴请去不去?中秋...
下一篇: 淄博经济开发区召开庆祝第35个教师节座谈...


CopyRight © 2016 www.zbjkq.gov.cn All Rights Reserved 
主办单位:中国·淄博经济开发区管理委员会 地址:山东省淄博市联通路西首 电话:0533-7870178 传真:0533-7870179
网站备案号:鲁ICP备16009886号-1  


扫描微信二维码