您好!欢迎访问淄博经济开发区网站 今天是: 加入收藏    设为首页 内部办公系统

 
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
推 荐 文 章
淄博经济开发区召开全区“不忘初...
淄博经济开发区抗击台风抢险救灾...
淄博经济开发区“不忘初心、牢记...
淄博经济开发区召开庆祝第35个教...
教师节前夕区领导到驻地学院进行...
淄博经济开发区关于“e租宝”案件...
热 门 文 章
关于淄博经济开发区消防手续准备...
经济开发区上半年区重点项目建设...
2019年淄博经济开发区事业单位公...
2019年淄博经济开发区事业单位公...
淄博经开区2019年中小学幼儿园招...
淄博经济开发区经济适用住房申购...
消费警示  预付款消费需谨慎   谨防上当受骗
作者:康顺社   来源:市场监督管理局   点击:154   时间:2019/8/14   
 

   

 

近期,淄博经开区市场监管局接到部分投诉:称辖区内某游泳馆经营期限届满,前承包人跑路无法联系,消费者购买的游泳卡无法兑现。经开区市场监管局经多方调查协调的同时,提醒广大消费者,购买预付卡一定要谨慎。

     要有风险意识

对长期的或折扣率高的预付卡要保持警惕,服务期限越长,折扣率越高,额度越大的往往意味着风险越大。

     注重商家信誉

对规模较小、经营和管理状况不佳、开业时间较短或未能取得合法经营资格的商家,以及经营场所租赁期届满、存在停业(歇业)等苗头的商家,要慎重选择。

     索取并保留消费凭证

《山东省消费者权益保护条例》第三十条规定:经营者以预收款方式提供商品或者服务,应当与消费者明确约定商品或者服务的数量和质量、价格或者费用、履行期限和方式,安全注意事项和风险警示,售后服务、民事责任等内容。消费出现问题及时进行投诉。

另外,经开区市场监管局表示,以预付式消费提供商品和服务的经营者,在发卡前要科学分析预期,不能草率决策,更不能恶意发卡敛财。

柜台出租者、场地出租者应当核验以预付费方式提供商品和服务经营者的营业执照、许可证件等资料,并监督其履行标明真实身份信息的义务。提倡和鼓励柜台出租者、场地出租者,通过建立保证金制度实行消费投诉先行赔付。

                                                                                                    2019年8月14日

打印此文】【关闭窗口

上一篇: 2019年第二季度消费投诉信息公示
下一篇: 关于转发《淄博市发展和改革委员会关于理...


CopyRight © 2016 www.zbjkq.gov.cn All Rights Reserved 
主办单位:中国·淄博经济开发区管理委员会 地址:山东省淄博市联通路西首 电话:0533-7870178 传真:0533-7870179
网站备案号:鲁ICP备16009886号-1  


扫描微信二维码