您好!欢迎访问淄博经济开发区网站 今天是: 加入收藏    设为首页 内部办公系统

 
您现在的位置: 首页 >> 安全环保动态
推 荐 文 章
通 告
淄博经济开发区关于“e租宝”案件...
致个体工商户及灵活就业人员的一...
致企业负责人的一封信
区领导节日期间带队检查企业安全...
市委第三巡察组巡察淄博经济开发...
热 门 文 章
关于淄博经济开发区消防手续准备...
2019年淄博经济开发区事业单位公...
2019年淄博经济开发区事业单位公...
2019年淄博经济开发区公开招聘事...
关于淄博经济开发区人防手续办理...
淄博经济开发区关于“e租宝”案件...
关于对拟审批项目作出审批意见的公示
作者:佚名   来源:NET/DXZM   点击:138   时间:2019/8/9   
 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。 

联系地址:淄博经济开发区创业广场1号楼安全生产监管和环境保护局

公示时间:201989日—20198月15日(5个工作日)

联系电话:0533-78781150533-7013930

电子邮箱:zbjkqaqhbj@126.com

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。 

项目名称

建设地点

建设单位

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

年产240套医疗废物处理系统相关设备项目

淄博经济开发区梅河工业园新华大道99-东3号

山东京恒智能科技有限公司

该项目位于淄博经济开发区梅河工业园新华大道99-东3号,占地面积1000平方米,总投资1000万元,其中环保投资5万元。以钢板、电器配件、UV灯管、活性炭、钢管、不锈钢罐体、真空泵、水泵、活性炭过滤器、减速电机、刀片、生物过滤器等为原料,以电焊机、氩弧焊机、锯床、切割机、车床等为主要设备。经过下料、机加工、切割、焊接、组装等工序生产医疗废物处理系统相关设备,生产能力为240套/年。该项目环评文件通过经开区网站公示未收到不同意见。

 1、焊接工序产生的颗粒物经焊烟净化器处理后无组织排放,切割工序产生的颗粒物通过自然沉降、厂房阻隔无组织排放,须满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中无组织颗粒物排放监控浓度限值标准。

2、机械设备须采取减振、隔声、厂房密闭等措施,满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的2类标准。

3、生活污水经化粪池处理后,须满足《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T31962-2015)中B级标准后,排入市政污水管网。

4、生活垃圾委托环卫部门定期清运;下脚料、收集粉尘集中收集后外售。

5、该项目设置的卫生防护距离(50米)内不得新建居民点及其他环境敏感目标。

机械加工项目

淄博经济开发区丰乐村西首

淄博经济开发区茂林机械厂

该项目位于淄博经济开发区丰乐村西首,占地面积100平方米,总投资20万元,其中环保投资1万元。以镗床、钻床、车床、行吊、套丝机、电焊机、砂轮机、气割、移动式烟尘净化器等为主要设备,以焊丝、氧气为主要原料。经过铸铁件、焊接等机加工等工序生产机械配件,生产能力为60吨/年。该项目环评文件通过经开区网站公示未收到不同意见。

 1、焊接、打磨工序中产生的颗粒物经移动式烟尘净化器处理后无组织排放,须满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中无组织排放浓度限值。

2、机械设备须采取减振、隔声、厂房密闭等措施,满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的2类标准。

3、生活污水用于经旱厕暂存后定期清运用作农肥。

4、生活垃圾、废含油抹布、化粪池污泥委托环卫部门定期清运;下脚料、铁屑、收集尘、废砂轮片外售。

炊事机械、厨房设备生产项目

该项目位于北郊镇北旺村南首山东方盛照明科技有限公司内

山东统力一祖厨房设备有限公司

该项目位于北郊镇北旺村南首山东方盛照明科技有限公司内占地面积900平方米,总投资80万元,其中环保投资7万元。以不锈钢板201#、不锈钢板304#、不锈钢板430#、铁板、角铁、角钢、螺丝、缠绕膜、铭牌、交流接触器、铜芯线、扎带、时间继电器、铰链、密封条、玻璃、轮子、电热管、过线圈、面板、绝缘管、插簧、焊条、自攻丝、电机、蜗轮、蜗杆、指示灯、电线、控温表、开关、纸箱、保温棉、焊丝、磁头、电炉丝、氩气、CO2等为原料,以液压板式剪板机、液压板料折弯机、摇臂钻床、冲床、点焊机、切割机、CO2保护焊、氩弧焊机、钢筋调直切断机、移动式焊烟净化器为主要设备。经过下料、折弯、焊接、组装、安装等工序生产炊事机械、厨房设备,生产能力为电烤箱1300台件/年、煎包机500台件/年、烤鸡炉200台件/年、电炸锅500台/年、锅灶2000件/年、水池2000个/年。该项目经现场检查无不同意见,该项目环评文件通过经开区网站公示未收到不同意见。

1、焊接工序产生的烟尘经焊烟除尘器处理后无组织排放,切割工序产生的颗粒物经加强车间密闭无组织排放,均须满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中相关无组织排放浓度限值。

2、机械设备须采取减振、隔声、厂房密闭等措施,满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的2类标准。

3、生活污水经化粪池处理后定期清运。

4、生活垃圾、焊材废料、除尘器收集尘委托环卫部门定期清运;钢板下脚料外售。

5、该项目设置的卫生防护距离(50米)内不得新建居民点及其他环境敏感目标。

打印此文】【关闭窗口

上一篇: 淄博经济开发区2019年义务教育段学校招生...
下一篇: 关于淄博经济开发区消防手续准备材料的公...


CopyRight © 2016 www.zbjkq.gov.cn All Rights Reserved 
主办单位:中国·淄博经济开发区管理委员会 地址:山东省淄博市联通路西首 电话:0533-7870178 传真:0533-7870179
网站备案号:鲁ICP备16009886号-1  


扫描微信二维码