您好!欢迎访问淄博经济开发区网站 今天是: 加入收藏    设为首页 内部办公系统

 
您现在的位置: 首页 >> 安全环保动态
推 荐 文 章
通 告
淄博经济开发区关于“e租宝”案件...
致个体工商户及灵活就业人员的一...
致企业负责人的一封信
区领导节日期间带队检查企业安全...
市委第三巡察组巡察淄博经济开发...
热 门 文 章
关于淄博经济开发区消防手续准备...
2019年淄博经济开发区事业单位公...
2019年淄博经济开发区事业单位公...
2019年淄博经济开发区公开招聘事...
关于淄博经济开发区人防手续办理...
淄博经济开发区关于“e租宝”案件...
关于对拟审批项目作出审批意见的公示
作者:佚名   来源:NET/DXZM   点击:145   时间:2019/8/5   
 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。 

联系地址:淄博经济开发区创业广场1号楼安全生产监管和环境保护局

公示时间:201985日—201989日(5个工作日)

联系电话:0533-78781150533-7013930

电子邮箱:zbjkqaqhbj@126.com

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。 

项目名称

建设地点

建设单位

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

针织布印染生产技术改造项目

淄博经济开发区北郊镇南赵村西北

淄博中宏工贸有限公司

该项目位于淄博经济开发区北郊镇南赵村西北,年产1200万米丝绸印染生产线、扩建年加工1200万米丝绸印染生产线项目环评审批手续、竣工环保验收手续齐全。现该项目新增340定型机1台、280定型机1台及1套“喷淋+静电”废气处理装置,变更后项目产能未发生变化,定型环节挥发性有机废气得到有效处理并达标排放。

 

1、定型工序中产生的VOCs及颗粒物须经集气罩收集通过“喷淋+静电”装置经15高排气筒排放须分别满足《挥发性有机物排放标准 第7部分:其他行业》DB37/2801-2019)1中第Ⅱ时段的污染物排放标准要求、《山东省区域性大气污染物综合排放标准》(DB37/2376-2013)表2重点控制区大气污染物排放浓度限值中颗粒物的标准。未被收集的VOCs及颗粒物通过加强管理、厂区绿化分别满足《挥发性有机物排放标准 第7部分:其他行业》DB37/2801-2019)2中的污染物排放标准要求、《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中无组织颗粒物排放监控浓度限值标准。

2、机械设备须采取减振、隔声、厂房密闭等措施,满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的2类标准。

3、废油执行《危险废物贮存污染控制标准》GB18597-2001)2013年修改单标准暂存,按协议交有危废处理资质的单位处置;喷淋废水由厂区污水处理厂处理达到《纺织染整工业水污染物排放标准》(GB4287-2012)相关标准后,排入城市污水管网。

 

打印此文】【关闭窗口

上一篇: 关于对拟审批项目作出审批意见的公示
下一篇: 经开区关于申报2019年上半年用人单位吸纳...


CopyRight © 2016 www.zbjkq.gov.cn All Rights Reserved 
主办单位:中国·淄博经济开发区管理委员会 地址:山东省淄博市联通路西首 电话:0533-7870178 传真:0533-7870179
网站备案号:鲁ICP备16009886号-1  


扫描微信二维码