您好!欢迎访问淄博经济开发区网站 今天是: 加入收藏    设为首页 内部办公系统

 
您现在的位置: 首页 >> 社会保障 >> 通知公告
推 荐 文 章
淄博经济开发区关于“e租宝”案件...
致个体工商户及灵活就业人员的一...
致企业负责人的一封信
区领导节日期间带队检查企业安全...
市委第三巡察组巡察淄博经济开发...
淄博经济开发区举行“信用让消费...
热 门 文 章
2019年淄博经济开发区事业单位公...
关于淄博经济开发区人防手续办理...
2019年淄博经济开发区事业单位公...
2019年淄博经开区事业单位公开招...
2019年淄博经济开发区公开招聘工...
关于公布2019年淄博经济开发区公...
关于2019年度参保单位申报缴纳社会保险费基数的通知
作者:刘永芳   来源:区社会保障综合服务中心   点击:111   时间:2019/7/3   
 

淄博经济开发区各参保企业:

根据市人力资源和社会保障局、市医疗保障局《关于公布2019年度职工社会保险缴费及计发待遇基数的通知》(淄人社字[201980号),现将我区2019年度参保单位申报缴纳社会保险费基数(以下简称缴费基数)有关问题通知如下,望认真贯彻执行。

一、生成职工缴费基数

1、单位职工以2018年度工资收入作为2019年度缴费基数,其中,月缴费基数下限为3270元、上限为16347元;单位以职工缴费基数之和作为2019年度单位缴费基数。

2、单位通过社会保险网上服务平台录入上年度工资收入等数据(具体操作流程见附件1),按在职人员、26月份减少人员(含1月份退休人员)的顺序录入年工资收入、工资发放月数,并打印《2019年参保单位职工缴费基数汇总表》(附件2,以下简称《汇总表》)、《2019年参保单位职工缴费基数一览表》(附件3)和《2019年参保单位减员职工缴费基数一览表》(附件4,附件3和附件4以下简称《一览表》)。

3、单位将《一览表》进行公示,公示期一般为10天,公示期内,单位的劳资、纪检、工会等部门对公示情况要给予监督。公示期满无异议的,职工本人核查、确认,并在“职工签字”栏内签字(盖章),26月份减少的人员确实无法签字(盖章)的,申报时提供其上年度12月份工资发放表原件及复印件。单位的劳资、纪检和工会三部门主要负责人在《公示证明》(附件5)上签名盖章(无纪检、工会等部门的单位在《公示证明》上填写“无”)。

二、申报职工缴费基数

1、已通过2019年度缴费基数审定的单位,726日前携带《汇总表》、《一览表》、《公示证明》和《稽核意见书》各一份,到淄博经济开发区政务服务大厅申报变更缴费基数。

2、未通过2019年度缴费基数审定的单位,及时联系社保中心进行审定后,于815日前申报变更缴费基数。

三、其他

1、单位申报变更缴费基数后,暂按《山东省人力资源和社会保障厅关于做好职工养老保险退休人员临时养老待遇计发工作的通知》(鲁人社字〔201977号)规定,继续对2019年度退休人员发放临时待遇,待国家和省出台基本养老金计发办法过渡措施后,再作待遇清算。

2核定工伤职工工伤保险待遇时,可暂按前一年度全市职工平均工资核定和计发,待相关数据公布后再重新核定,社会保险经办机构或者用人单位予以补发差额部分。

3、社保机构审核通过单位申报的缴费基数后,在《汇总表》上加盖社会保险经办人名章和业务专用章。《汇总表》、《一览表》、《公示证明》、《参保人员增减表》及相应的证明材料由单位保存备查。

4、单位要在规定的时间内如实为职工申报缴费基数,任何单位和个人不得瞒报、漏报或迟报。如单位瞒报、漏报或迟报职工缴费基数,人力资源和社会保障部门依据《社会保险法》及有关规定给予处罚。

    淄博经开区社会保障综合服务中心

2019年7月3日

附件:1、网上申报缴费基数操作流程

      2、2019年参保单位缴费基数汇总表

      3、2019年参保单位职工缴费基数一览表

      4、2019年参保单位减少人员缴费基数一览表

      5、公示证明

 

打印此文】【关闭窗口

上一篇: 2019年6月份淄博经开区污染源“双随机”抽...
下一篇: 淄博经济开发区工委理论学习中心组组织集...


CopyRight © 2016 www.zbjkq.gov.cn All Rights Reserved 
主办单位:中国·淄博经济开发区管理委员会 地址:山东省淄博市联通路西首 电话:0533-7870178 传真:0533-7870179
网站备案号:鲁ICP备16009886号-1  


扫描微信二维码