您好!欢迎访问淄博经济开发区网站 今天是: 加入收藏    设为首页 内部办公系统

 
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
推 荐 文 章
淄博经济开发区关于“e租宝”案件...
致个体工商户及灵活就业人员的一...
致企业负责人的一封信
区领导节日期间带队检查企业安全...
市委第三巡察组巡察淄博经济开发...
淄博经济开发区举行“信用让消费...
热 门 文 章
2019年淄博经济开发区事业单位公...
关于淄博经济开发区人防手续办理...
2019年淄博经济开发区事业单位公...
2019年淄博经开区事业单位公开招...
2019年淄博经济开发区公开招聘工...
关于公布2019年淄博经济开发区公...
市场监督管理局查处一坑骗老年人的会销窝点
作者:消保科   来源:市场监管局   点击:172   时间:2019/6/19   
 



2019年6月14日,市场监督管理局消保科接到举报,称辖区某酒店有一非法会销窝点正在从事经营活动。接到举报后,我局迅速行动,于6月15日早8时一举铲除了这一非法会销窝点,避免了150余名老年消费者遭受损失。

经查明:当事人常某持啼雅啄木鸟服饰有限公司营业执照复印件,以吃工作餐形式,利用辖区某酒店一楼大厅布置会场,以免费领鸡蛋、洗衣液等形式诱骗老年消费者参会,采取虚假抽奖、虚假宣传的形式推销床上用品。到被查处时,参会老人共有150余名。

2019年6月15日,该公司因涉嫌无照经营、虚假宣传,被我局依法取缔并立案查处。我局同时对向其提供经营场所的酒店立案调查。

该会销窝点从一开始到结束,仅仅经过两天时间。150余名参会老人没有遭受一分钟钱损失。

下一步,市场监管局消保科将加大对会销案件的监管与查处力度。通过发布消费警示,约谈饭店、宾馆等,要求其不得为非法会销宣传提供场地,通知各村网格员加大监管力度,开展老年消费者会销知识培训,公开投诉举报电话等形式,打击非法会销,保护老年消费者的合法权益。



打印此文】【关闭窗口

上一篇: 2019年淄博经济开发区事业单位公开招聘卫...
下一篇: 淄博经开区2019年6月农村低保名单公示


CopyRight © 2016 www.zbjkq.gov.cn All Rights Reserved 
主办单位:中国·淄博经济开发区管理委员会 地址:山东省淄博市联通路西首 电话:0533-7870178 传真:0533-7870179
网站备案号:鲁ICP备16009886号-1  


扫描微信二维码