您好!欢迎访问淄博经济开发区网站 今天是: 加入收藏    设为首页 内部办公系统

 
您现在的位置: 首页 >> 安全环保动态
推 荐 文 章
淄博经济开发区关于“e租宝”案件...
致个体工商户及灵活就业人员的一...
致企业负责人的一封信
区领导节日期间带队检查企业安全...
市委第三巡察组巡察淄博经济开发...
淄博经济开发区举行“信用让消费...
热 门 文 章
2019年淄博经济开发区事业单位公...
关于淄博经济开发区人防手续办理...
2019年淄博经济开发区事业单位公...
2019年淄博经开区事业单位公开招...
2019年淄博经济开发区公开招聘工...
关于公布2019年淄博经济开发区公...
淄博经济开发区生态环境部强化督查督办问题整改落实情况
作者:佚名   来源:NET/DXZM   点击:184   时间:2019/6/12   
 

序号

县(区)

污染源名称

主要问题

整改情况

查处情况

整改措施

整改时限

是否完成整改

罚款(万元)

拘留(人)

问责(人)

SD-22-063

淄博市

经济开发区

淄博本信利混凝土砂浆有限公司

现场检查时,该厂正在生产,存在问题:1.机制砂、石子料仓南北大门未封闭;2.机制砂、石子运输带未全部封闭,存在跑冒滴漏现象,附近地面有较多粉尘;3.混凝土出料罐三面未封闭,四周地面有较多粉尘;4.配料仓在配料过程中未封闭,四周窗户皆处于打开状态,现场配料过程中产生粉尘通过窗户、传送带连接处缺口无组织排放;5.更换后的布袋随意堆放在地面。

    4月18日检查后,区安全环保局对该企业下达停产整改通知书。
    1.责令企业立即对机制砂、石子料仓南、北大门进行封闭。
     2.对机制砂、石子运输带进行封闭,清理外漏粉尘,杜绝跑冒滴漏现象。
    3.对混凝土出料罐区进行封闭,清理四周粉尘。
    4.要求企业在配料过程中对配料仓进行封闭,关闭所有窗户,确保在配料过程中无粉尘溢出。
    5.责令企业加强管理,将更换后的布袋放入固废暂存间,杜绝随意堆放。
    6.依据《大气污染防治法》第一百一十七条,对企业罚款20万元。

2019420

20

 

 

SD-22-064

淄博市

经济开发区

淄博元亨利贞建设有限公司

该建设公司负责北郊镇杏元子村棚户区改造8#-11#住宅楼及 CA-F 轴地下车库的建设。现场检查时,该工地局部地面未硬化,工人正在进行混凝土搅拌施工,未用防尘网对施工物料进行遮盖,未及时洒水,起风时,扬尘严重。该行为违反淄博市重污染天气应急指挥部办公室印发的《关于印发淄博市2018-2019年度重污染天气应急减排项目清单的通知》中附件6中淄博市重污染天气应急减排清单(建筑施工)第770号该工地橙色预警时相关要求。

    4.24日,生态环境部督查组检查时对我区杏园子村棚户区改造项目8#-11#楼提出的问题,经开区建设局立即安排工作人员进行处理:
    1.责令项目部将现场物料撤离工地,并安排专人对路面定时洒水,对破损路面已进行整修并硬化。目前已整改完成。
    2.根据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十五条之规定,对淄博元亨利贞建设有限公司进行2万元处罚。

2019426

2

 

打印此文】【关闭窗口

上一篇: 生态环境部蓝天保卫战重点区域强化督查淄...
下一篇: 2019年淄博经济开发区公开招聘工作人员拟...


CopyRight © 2016 www.zbjkq.gov.cn All Rights Reserved 
主办单位:中国·淄博经济开发区管理委员会 地址:山东省淄博市联通路西首 电话:0533-7870178 传真:0533-7870179
网站备案号:鲁ICP备16009886号-1  


扫描微信二维码