您好!欢迎访问淄博经济开发区网站 今天是: 加入收藏    设为首页 内部办公系统

 
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
推 荐 文 章
淄博经济开发区召开全区“不忘初...
淄博经济开发区抗击台风抢险救灾...
淄博经济开发区“不忘初心、牢记...
淄博经济开发区召开庆祝第35个教...
教师节前夕区领导到驻地学院进行...
淄博经济开发区关于“e租宝”案件...
热 门 文 章
关于淄博经济开发区消防手续准备...
经济开发区上半年区重点项目建设...
2019年淄博经济开发区事业单位公...
2019年淄博经济开发区事业单位公...
淄博经开区2019年中小学幼儿园招...
淄博经济开发区经济适用住房申购...
关于拒绝燃放烟花爆竹的倡议书
作者:佚名   来源:NET/DXZM   点击:488   时间:2019/5/24   
 

关于拒绝燃放烟花爆竹的倡议书

广大业主朋友:

      燃放烟花爆竹是我国的传统习俗。随着经济社会的发展,烟花爆竹燃放数量越来越多,极易导致雾霾天气,严重污染了环境。根据研究发现,烟花爆竹在燃放过程中会产生大量的有毒、有害物质,危害人体健康,具有滞留时间长、散播距离远,污染范围广的特点。且燃放烟花爆竹还极易引发火灾,造成人身伤亡和财产损失。

      为大力提倡文明、低碳、绿色环保的生活方式,给全区人民营造一个安全、文明、环保的生态环境,特向广大业主发出倡议:

      一、自觉抵制烟花爆竹。从自身做起,从家庭做起,以自己的行动带动和影响身边人,规劝燃放烟花爆竹的行为,引导带动周边朋友、邻居积极响应倡议。

      二、摒弃陋习,倡导文明新风。从现在做起,带头响应号召,摒弃陋习,倡导新风,文明过节。举办婚庆喜事等,拒绝燃放烟花爆竹,主动选择电子爆竹、喜庆音乐、鲜花等安全、环保的喜庆方式过节、办事。

      三、广泛宣传,引导拒绝燃放烟花爆竹。通过利用广播和微博、微信等各类新媒体积极传播拒绝燃放烟花爆竹新理念,倡导安全文明环保生活新理念,弘扬正能量,形成浓厚的拒绝燃放烟花爆竹氛围。自觉宣传和倡导拒绝燃放烟花爆竹的理念,教育、引导、劝阻亲友、邻居不燃放、不销售、不储存、不非法生产烟花爆竹。

      四、配合执法,抵制违法违规行为。对非法生产销售烟花爆竹、在限制燃放烟花爆竹区域内不按准许时间燃放烟花爆竹等行为,要积极劝阻并配合执法部门查处,共同抵制和举报违法违规行为。

      五、加强教育,树立环保文明理念。各位业主要对儿童积极开展环保教育,让儿童从小树立环保意识,争做新时代文明人。

      让我们从拒绝燃放烟花爆竹做起,减轻空气污染,减少安全事故,共同创造文明、安全、宜居、优美的生活环境。请广大业主支持我们的倡议,为淄博的天更蓝、空气更清新、环境更优美贡献自己的一份力量!

淄博经济开发区建设局

2019年5月24日

打印此文】【关闭窗口

上一篇: 关于淄博经济开发区项目建筑企业养老保障...
下一篇: 生态环境部蓝天保卫战重点区域强化督查淄...


CopyRight © 2016 www.zbjkq.gov.cn All Rights Reserved 
主办单位:中国·淄博经济开发区管理委员会 地址:山东省淄博市联通路西首 电话:0533-7870178 传真:0533-7870179
网站备案号:鲁ICP备16009886号-1  


扫描微信二维码