您好!欢迎访问淄博经济开发区网站 今天是: 加入收藏    设为首页 内部办公系统

 
您现在的位置: 首页 >> 安全环保动态
推 荐 文 章
通 告
淄博经济开发区关于“e租宝”案件...
致个体工商户及灵活就业人员的一...
致企业负责人的一封信
区领导节日期间带队检查企业安全...
市委第三巡察组巡察淄博经济开发...
热 门 文 章
2019年淄博经济开发区事业单位公...
关于淄博经济开发区人防手续办理...
2019年淄博经济开发区事业单位公...
2019年淄博经开区事业单位公开招...
2019年淄博经济开发区公开招聘工...
关于公布2019年淄博经济开发区公...
拟对以下建设项目环境影响评价文件作出审批意见公示
作者:佚名   来源:NET/DXZM   点击:251   时间:2019/5/13   
 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。 

联系地址:淄博经济开发区创业广场1号楼安全生产监管和环境保护局

公示时间:2019513日—2019517日(5个工作日)

联系电话:0533-78781150533-7013930

电子邮箱:zbjkqaqhbj@126.com

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。 

项目名称

建设地点

建设单位

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

年产80台石膏板生产线机械项目

淄博经济开发区新华大道577号

山东三金玻璃机械有限公司

该项目位于淄博经济开发区新华大道577号,占地面积4868.75平方米,总投资314万元,其中环保投资15.7万元。以钢板、标准件、切削液、溶剂型油污清洗剂、岩棉、焊条、焊丝、机油为原料,以CO2气保焊、电焊机、等离子切割机、氩弧焊、行车、叉车、伸缩式填棉房、焊接平台、清洗设备、UV光氧催化+活性炭吸附设备、车铣复合加工中心、车铣复合加工中心、卧式镗铣加工中心、28托盘柔性线、焊烟除尘装置、滤芯式除尘器等为主要设备,年产80台石膏板生产线机械。

1、等离子切割和焊接工序产生的烟尘经集气罩收集、焊烟除尘器处理后通过1#排气筒排放,满足《山东省区域性大气污染物综合排放标准》(DB37/2376-2013)第四时段重点控制区排放限值要求;未收集的烟尘无组织排放,须满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中“新污染源大气污染物排放限制”要求。清洗工序产生的VOCs经集气罩收集经“UV光氧催化+活性炭吸附”处理后通过2#排气筒排放,满足《挥发性有机物排放标准 第7部分:其他行业》(DB37/2801.7-2019)表1中非重点行业Ⅱ时段排放限值要求;未收集的VOCs无组织排放,满足《挥发性有机物排放标准 第7部分:其他行业》(DB37/2801.7-2019)表2厂界监控点浓度限值要求。填料工序产生的粉尘经滤芯式除尘器收集处理后无组织排放,须满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中“新污染源大气污染物排放限制”要求。厨房油烟经过高效油烟净化装置处置后,通过厨房顶1.5m排气筒排放,须满足《山东省饮食业油烟排放标准》(DB37/597-2006)相关标准限值要求。

2、机械设备须采取减振、隔声等措施,满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的2类标准。

3、生活垃圾、废含油抹布委托环卫部门定期清运;金属屑、焊接废料、边角料外售;废机油、废切削液、废清洗剂、废UV灯管、废活性炭执行《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及2013年修改单标准暂存,按协议交有危废处理资质的单位处置。

4、生活污水经化粪池预处理后与经隔油池预处理的食堂废水满足满足《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T31962-2015)表1中的污水排入城镇下水道水质B级要求后通过市政污水管网进入光大水务(淄博周村)净水有限公司集中处理。

5、该项目设置的卫生防护距离(50米)内不得新建居民点及其他环境敏感目标。

爬壁机器人及其相关服务和配套产品项目

淄博经济开发区同济路东首路北

山东沃可诺智能科技有限公司

该项目位于淄博经济开发区同济路东首路北,占地面积600平方米,总投资2000万元,其中环保投资7万元。以金属玻璃、碳纤维、6系铝、五金标准件、钢材、塑料零件、导航仪套件、电动机等为原料,以五轴加工中心、三坐标仪、碳纤维立体编制设备、生产组装线、产品检测线、新材料专用加工设备、车床、仪表车床、钻床、环保砂轮机、切割机为主要设备,生产履带轴等结构件、内包覆核心件、传动件、机身外壳、爬壁机器人,生产规模分别为13万件/年、1万件/年、1200个/年、200台/年。

1、金属玻璃材料加工、金属材料加工及设备维修产生的颗粒物无组织排放,须满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中的排放限值。

2、机械设备须采取减振、隔声、厂房密闭等措施,满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的2类标准。

3、生活污水经化粪池处理后定期清运。

4、生活垃圾、含油废抹布委托环卫部门定期清运;金属玻璃下脚料及车间沉降金属玻璃颗粒、碳纤维下脚料收集后外售;废机油、废切削液执行《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及2013年修改单标准暂存,按协议交有危废处理资质的单位处置。

5、该项目设置的卫生防护距离(50米)内不得新建居民点及其他环境敏感目标。

打印此文】【关闭窗口

上一篇: 淄博经开区地事局深入开展防灾减灾系列宣...
下一篇: 关于推荐环境应急专家库专家的通知


CopyRight © 2016 www.zbjkq.gov.cn All Rights Reserved 
主办单位:中国·淄博经济开发区管理委员会 地址:山东省淄博市联通路西首 电话:0533-7870178 传真:0533-7870179
网站备案号:鲁ICP备16009886号-1  


扫描微信二维码