您好!欢迎访问淄博经济开发区网站 今天是: 加入收藏    设为首页 内部办公系统

 
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
推 荐 文 章
淄博经济开发区召开全区“不忘初...
淄博经济开发区抗击台风抢险救灾...
淄博经济开发区“不忘初心、牢记...
淄博经济开发区召开庆祝第35个教...
教师节前夕区领导到驻地学院进行...
淄博经济开发区关于“e租宝”案件...
热 门 文 章
关于淄博经济开发区消防手续准备...
经济开发区上半年区重点项目建设...
2019年淄博经济开发区事业单位公...
2019年淄博经济开发区事业单位公...
淄博经开区2019年中小学幼儿园招...
淄博经济开发区经济适用住房申购...
淄博经开区地事局深入开展防灾减灾系列宣传活动
作者:佚名   来源:NET/DXZM   点击:403   时间:2019/5/12   
 

今年512日是我国第十一个全国防灾减灾日,56日至12日为防灾减灾宣传周。为进一步增强防灾减灾意识,提升安全管理水平有效预防各类安全事故的发生,区地事局围绕“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”主题,深入开展了多场形式多样、群众广泛参与的防灾减灾活动。

一是创新形式,加大安全宣传力度。区地事局及时安排部署各单位组织召开形式多样的安全工作会议,学习传达上级相关要求,组织在职员工认真学习安全知识,进一步增强安全防灾减灾意识。全区各学校通过学校安全教育平台、“安全教育课”等形式开展了防溺水、防踩踏、防暴恐、防震减灾、应对极端天气等防灾减灾宣传活动;同时通过“致家长的一封信”、班级微信群、学校电子屏等形式,向广大人民群众广泛宣传安全法律法规和安全知识。

二是丰富内容,开展安全教育培训。邀请淄博阳光救援服务队走进大姜小学,为全校师生及家长共400余人进行了一次生动、专业的应急救护专题培训。邀请胜航安保公司为管庄幼儿园全园教职工进行了以“关注安全珍爱生命”为主题的安全教育培训。按照地事局工作部署,全区各中小学幼儿园组织教师到河、湖附近开展日常巡视,各学校利用主题班会、国旗下讲话等形式积极开展防溺水安全教育,同时加强家校合作,及时向家长发送防溺水安全提醒,提示、告诫学生严禁私自下河游泳,预防溺水事故发生,确保了防溺水安全管理全覆盖。

三是加强管理,提高减灾防灾能力。加强安全隐患排查,组织各单位认真开展了以消防安全、交通安全、食品卫生安全、校舍安全、厨房燃气安全、校园周边环境安全等为主要内容的集中排查整治行动。规范校园应急安全演练,北郊中学组织开展了防震安全演练,管庄幼儿园组织开展了防恐安全演练,大姜小学组织开展了消防安全演练及培训。全区各学校严格按照预案开展演练,演练结束后针对演练过程中存在的不足,进行现场总结讲评,真正提升了广大师生及家长在应急情况下的自救自护能力,为构建平安校园筑起了安全防线。

系列活动的开展营造了全社会“人人讲安全、事事讲安全、时时讲安全”的良好氛围,提高人民群众及广大师生的防灾减灾意识和自救互救能力,进一步普及各类灾害事故的防范知识以及基本应对技能为保障全区安全工作起到了良好的促进作用。



打印此文】【关闭窗口

上一篇: 拟对以下建设项目环境影响评价文件作出审...
下一篇: 拟对以下建设项目环境影响评价文件作出审...


CopyRight © 2016 www.zbjkq.gov.cn All Rights Reserved 
主办单位:中国·淄博经济开发区管理委员会 地址:山东省淄博市联通路西首 电话:0533-7870178 传真:0533-7870179
网站备案号:鲁ICP备16009886号-1  


扫描微信二维码