您好!欢迎访问淄博经济开发区网站 今天是: 加入收藏    设为首页 内部办公系统

 
您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 通知公告
推 荐 文 章
通 告
淄博经济开发区关于“e租宝”案件...
致个体工商户及灵活就业人员的一...
致企业负责人的一封信
区领导节日期间带队检查企业安全...
市委第三巡察组巡察淄博经济开发...
热 门 文 章
2019年淄博经济开发区事业单位公...
关于淄博经济开发区人防手续办理...
2019年淄博经济开发区事业单位公...
2019年淄博经开区事业单位公开招...
2019年淄博经济开发区公开招聘工...
关于公布2019年淄博经济开发区公...
淄博经济开发区环境违法事件有奖举报奖励办法(试行)
作者:徐文琪   来源:区安全环保局   点击:355   时间:2019/4/15   
 

为充分激发群众监督积极性,形成全区参与环境治理的浓厚氛围,根据《中华人民共和国大气污染防治法》等相关文件规定并结合我区实际,制定本办法。

一、举报区域范围

淄博经济开发区全域

二、举报内容范围

1、建设工地大面积裸土干燥未洒水且未覆盖,其他地区大面积裸土未覆盖;

2、施工作业、拆除作业时没有采取洒水、喷淋、湿法施工等防尘措施,导致扬尘严重的;

3、贮存煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰、水泥、石灰、石膏、砂土等大型和较大型堆场(仓库),对易产生扬尘的物料未密闭或者未采取有效措施防治扬尘污染,出入口通道有散落物料;

4、装卸易产生扬尘的物料未密闭或者采取吸尘、喷淋等防尘措施,导致扬尘严重且持续的;

5、建设工地出入口未硬化,工地设置冲洗设施,车辆带泥上路,施工工地出入口通道有泥浆、泥土;

6、辖区内发现大面积焚烧现象;

7、辖区内存在“散乱污”企业(正在生产或具备生产能力,无环保手续,有污染工序未安装或污染治理设施不完备的工业企业,不能实现稳定达标排放的工业企业。)

三、举报及证据提交途径

1、举报人须用本人实名登记的手机号码拨打投诉热线(0533-7878115)举报,并如实提供举报单位的名称、污染事件发生的时间、地点等信息,其他举报途径暂不适用于本办法。

2、举报人可通过微信添加“淄博经开区环境污染举报平台”(微信号:15269375679),提交照片、音视频等现场相关证据。

四、举报奖励

对符合本《办法》规定且举报内容属实的举报人,由区安全环保局根据举报事项视情况为举报人本人落实20元-100元不等的奖励。

五、举报原则

1、举报人无法提供相关证据或举报证据不充分,以及经现场核查,违法行为及违法主体已灭失且无法通过监控等手段复原的,不予落实奖励;

2、对于同一天同一个污染事件多人举报,最先举报者(以举报时间和电话记录时间为准)为有效举报人。举报案件被查处且结案后,再次涉嫌污染违法的,可以继续举报;

3、北郊镇,区各部门、中心在职干部职工的举报不适用本办法;

4、区安全环保局将对举报人个人信息采取严格保密措施,举报人需对举报内容的真实性负责,不得借举报之名故意捏造、诬陷或者进行不正当竞争,违者依法追究其法律责任。

六、其他事项

1、环境污染事件的举报核查工作由区安全环保局牵头,北郊镇、建设局、行政执法局各明确1名负责人配合开展。

2、本办法最终解释权归淄博经济开发区管理委员会安全生产监管和环境保护局所有。

    3、本办法自发布之日起试行。

打印此文】【关闭窗口

上一篇: 淄博经济开发区市场监督管理局关于接受人...
下一篇: 经开区首届青春健步走活动报名的通知


CopyRight © 2016 www.zbjkq.gov.cn All Rights Reserved 
主办单位:中国·淄博经济开发区管理委员会 地址:山东省淄博市联通路西首 电话:0533-7870178 传真:0533-7870179
网站备案号:鲁ICP备16009886号-1  


扫描微信二维码