您好!欢迎访问淄博经济开发区网站 今天是: 加入收藏    设为首页 内部办公系统

 
您现在的位置: 首页 >> 安全环保动态
推 荐 文 章
淄博经济开发区关于“e租宝”案件...
致个体工商户及灵活就业人员的一...
致企业负责人的一封信
区领导节日期间带队检查企业安全...
市委第三巡察组巡察淄博经济开发...
淄博经济开发区举行“信用让消费...
热 门 文 章
2019年淄博经济开发区事业单位公...
关于淄博经济开发区人防手续办理...
2019年淄博经济开发区事业单位公...
2019年淄博经开区事业单位公开招...
2019年淄博经济开发区公开招聘工...
关于公布2019年淄博经济开发区公...
关于对拟审批项目作出审批意见的公示
作者:佚名   来源:NET/DXZM   点击:291   时间:2019/4/12   
 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。 

联系地址:淄博经济开发区创业广场1号楼安全生产监管和环境保护局

公示时间:2019412日—2019418日(5个工作日)

联系电话:0533-78781150533-7013930

电子邮箱:zbjkqaqhbj@126.com

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。 

项目名称

建设地点

建设单位

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

西十五路二期(中润大道以北区界-固玄庄农村道路)建设项目

中润大道以北区界,终点为固玄庄农村道路

淄博瑞鑫投资有限公司

该项目设计路线起点为中润大道以北区界,终点为固玄庄农村道路。道路总长1328米,总投资2800万元,其中环保投资50万元。以沥青、白灰、水泥、砂石料、路缘石等为原料,利用挖掘机、平地机、装载机、自卸汽车、压路机、汽车吊、洒水机、沥青混凝土搅拌站等设备,经勘察设计→清理场地→路基工程→路面工程→附属工程→绿化等工序。

1、建设期必须采取以下防扬尘措施:建设项目开工前,

要首先规划建设好施工场地道路,进出道路硬化率达到100%。

同时规划建设好出入车辆自动冲洗平台,确保开工后,进出车辆

冲洗率达到100%,确保出入车辆自动冲洗平台。对施工场地周边要设置高度不低于2.5米的安全防护墙,围挡率达到100%;建设项目开工后,工地内易造成扬尘污染的粉性物料要进行蓬盖,施工现场要进行洒水清扫保洁,运输渣土的车辆要采取密闭运输防止沿途漏撒。对建筑垃圾及弃土须及时处理、清运。严格执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表中无组织排放监控浓度限制标准。施工中使用的沥青混凝土搅拌站设备须配套设置沥青烟雾净化装置,沥青烟满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2新污染源大气污染物排放限值标准。主体工程竣工后立即恢复地貌,并进行地面硬化,裁种植被,防止水土流失。施工废水经沉淀后下沉,上清液须回用于降尘。

2、建设期和运营期须采取防噪降噪措施。建设期除抢修、抢险作业外,要严格控制施工时间,确保施工期间噪声排放达到《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)中相关标准限值要求;运营期间采取相应降噪措施,噪声须达到《社会生活环境噪声排放标准》(GB22337-2008)表1中2类标准要求。

3、建设期间,建筑垃圾须按照环卫部门要求定期清运;生活垃圾暂存垃圾桶,由环卫部门定期清理外运。包装废料全部收集回收利用或外卖给废品收购站。运营期设置垃圾桶对生活垃圾暂存,环卫部门定期清运,杜绝恶臭气味发生。

三、该项目建设须执行配套的环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的“三同时”制度项目竣工后,须按照规定的程序和标准实施竣工环境保护验收,验收合格后方可投入运营。

四、该项目环评文件审批后,仍须依法办理其他手续后方可开工建设。

打印此文】【关闭窗口

上一篇: 关于公布淄博经济开发区政务服务中心咨询...
下一篇: 淄博经济开发区市场监督管理局关于接受人...


CopyRight © 2016 www.zbjkq.gov.cn All Rights Reserved 
主办单位:中国·淄博经济开发区管理委员会 地址:山东省淄博市联通路西首 电话:0533-7870178 传真:0533-7870179
网站备案号:鲁ICP备16009886号-1  


扫描微信二维码