您好!欢迎访问淄博经济开发区网站 今天是: 加入收藏    设为首页 内部办公系统

 
您现在的位置: 首页 >> 税务之窗
推 荐 文 章
关于暂停我市部分人社业务的通告...
致个体工商户及灵活就业人员的一...
致企业负责人的一封信
区领导节日期间带队检查企业安全...
市委第三巡察组巡察淄博经济开发...
淄博经济开发区举行“信用让消费...
热 门 文 章
2019年淄博经济开发区公开招聘工...
关于公布2019年淄博经济开发区公...
2019年淄博经济开发区公开招聘工...
淄博经济开发区电热锅企业入驻微...
淄博经济开发区公开招聘工作人员...
2019年淄博经济开发区公开招聘事...
主动担当作为 助力企业发展 减税降费政策宣传服务面对面
作者:尚凯   来源:淄博经济开发区税务局   点击:346   时间:2019/4/4   
 

      淄博经济开发区税务局立足税收工作实际,积极推动精神文明创建与本职业务工作相融合。近日,淄博经济开发区税务局与区组织人事部、社保中心联合开展了“主动担当作为 助力企业发展”的专题调研实践活动,深入企业宣传“双招双引”、“减税降费”、“社会保障”等系列惠企惠民政策,实打实助力企业和地方经济发展。

      这次专题调研实践活动,分为两个阶段。第一阶段,由相关部门班子成员带队,分成六个调研组,带领青年业务骨干走进全区18户重点企业、22户重大建设项目,开展政策宣讲、经营调研和问询问计,切实将最新的政策解读送到企业手中,将企业实际的生产经营情况、人才和税源结构情况调查了解清楚,将企业最迫切需要解决的问题,企业对政府部门的真实意见和建议调查了解清楚,通过问实情,来摸准下一步工作的脉搏。第二阶段,将由专人对整个调研数据、问题建议等情况进行汇总统计,并写出专题调研报告,上报经开区党工委、管委会,以期能够为企业发展、为经开区招商引资、财源建设等重点工作提出措施办法,供领导参考决策。

      这次调研实践活动,目的就是找准企业发展过程中的痛点、堵点问题,更加有针对性的为企业精准服务。活动开展以来,为企业送去的各项政策礼包深受企业欢迎,企业对经开区部门的服务意识纷纷点赞。下一步,我们将努力把这项工作收好尾、并进一步完善提高,从而努力打造好经开区税务局“亲清合一”的党建品牌,不断提升经开区“亲清”新型税企关系、政企关系,让企业主体充分享受政策红利,赢得更大获得感,进而推动经开区在转型发展、全面振兴上实现更大突破。

打印此文】【关闭窗口

上一篇: 全区2019年工作会议召开
下一篇: 淄博经开区2019年3月城乡低保名单公示


CopyRight © 2016 www.zbjkq.gov.cn All Rights Reserved 
主办单位:中国·淄博经济开发区管理委员会 地址:山东省淄博市联通路西首 电话:0533-7870178 传真:0533-7870179
网站备案号:鲁ICP备16009886号-1  


扫描微信二维码