您好!欢迎访问淄博经济开发区网站 今天是: 加入收藏    设为首页 内部办公系统

 
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻
推 荐 文 章
区领导节日期间带队检查企业安全...
市委第三巡察组巡察淄博经济开发...
淄博经济开发区举行“信用让消费...
全区2019年工作会议召开
我区考察团第二天考察收获满满!...
我区考察团赴深圳考察
热 门 文 章
经开区首届青春健步走活动报名的...
2019年淄博经济开发区事业单位公...
公开招聘危险化学品重大危险源企...
淄博经开区税务局开展“美丽与时...
礼仪规范成效好,纳税服务体验棒...
全区2019年工作会议召开
市委第三巡察组巡察淄博经济开发区和北郊镇工作动员会议召开
作者:王雨佳   来源:办公室   点击:466   时间:2019/4/1   
 

 

  325日,市委第三巡察组巡察淄博经济开发区和北郊镇工作动员会议召开。会上,市委第三巡察组组长翟惠博同志通报了此次巡察工作任务安排,并提出具体工作要求。市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长高庆波同志出席会议并就坚决落实政治巡察要求、坚决支持配合巡察工作开展、强化立行立改等方面提出明确要求。区工委书记、管委会主任张承友同志代表区党工委作了表态发言。区工委委员、管委会副主任,北郊镇党委书记冯炳涛同志代表北郊镇党委作了表态发言。

  市委第三巡察组组长翟惠博同志通报了此次巡察的工作任务安排。他指出,经开区党工委和北郊镇党委要充分认识巡察工作的重要意义,切实增强接受监督的自觉性。要落实政治巡察要求,准确把握这次巡察重点任务。要切实增强政治担当,积极配合市委巡察组开展工作。此次巡察,巡察组在经开区和北郊镇的工作时间,从2019325日开始,至2019531日结束,为了方便大家与巡察组联系、反映情况,巡察组建立了多种联系方式。联系电话:18853321867(接听电话时间为:工作日早8:30—20:00);寄信地址:淄博市张店区人民西路10号,淄博市委第三巡察组收;电子邮箱zbswxcz003@163.com;另外,设置了巡察组举报信箱。如果同志们有什么问题需要向巡察组反映,可以打电话、写信或发电子邮件,也可以找巡察组面谈。
  市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长高庆波同志在大会上讲话。他指出,对中央和省、市委关于巡视巡察工作的新精神新要求,经开区党工委和北郊镇党委要深入学习领会,准确把握落实。一要深刻理解巡察工作根本任务。巡察是政治巡察,本质上是政治监督、组织监督、纪律监督,根本是担负两个维护的重大政治责任。二要深刻理解巡察工作方针。发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展是巡察工作方针,前八个字是立身之本、是基础,后八个字则是成事之道、是目的。三要深刻理解政治巡察战略作用。巡察的战略作用主要就是标本兼治,巡察既是治标之举,也是治本之策。
  他要求,经开区和北郊镇各级党组织要认真学习贯彻配合巡察规定,不折不扣落实好巡察工作各项要求。一要坚决支持配合巡察工作。经开区党工委和北郊镇党委要统筹协调配合市委巡察的各项工作,成立专门联络组,积极协助做好与巡察有关的日常联络、后勤保障等工作,为巡察组开展工作创造良好条件。二要客观真实反映情况。经开区党工委和北郊镇党委要自觉营造良好监督氛围,积极动员、鼓励支持干部群众如实反映情况。各级党组织和广大党员干部要本着对党的事业负责、对党组织负责、对干部负责、对自己负责的精神,客观公正地向巡察组反映问题,支持巡察组深入了解情况,决不能藏着掖着、捂着盖着,更不能妨碍、干扰、对抗巡察。三要加强对巡察组的监督。巡察干部肩负党内监督的重要职责,肩负市委的重托,代表市委的权威,必须以更高标准、更严要求全面加强自身建设,自觉接受监督。
  他强调,经开区党工委和北郊镇党委要强化政治担当,认真抓好整改,努力推进工作,推动全面从严治党向纵深发展。一要强化立行立改,推动全面整改。要清醒地认识到,整改不是巡察完了才开始,而是贯穿巡察的始终,巡察前、中、后都存在整改问题,巡察前要即知即改,巡察中要立行立改,巡察后要全面整改。从现在开始,就要打起精神,铆足劲头,迅速进入整改时间,需要整改的问题抓紧整改,需要完善的制度抓紧完善。二要强化担当作为,推动工作落实。经开区党工委和北郊镇党委一定要认真对照省市委工作落实年的要求,把接受巡察与推进工作紧密结合起来,紧紧围绕中央重大决策部署、省委工作要求和市委一个目标定位、四个着力建设、十个率先突破总体思路和工作布局就抓落实问题进行自查自纠。三要强化政治责任,推动全面从严治党。经开区党工委和北郊镇党委要认真贯彻落实新时代党的建设总要求,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,坚持以党的政治建设为统领,认真落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,同时,形成书记亲自抓,一级抓一级,上下联动一起抓的良好局面,推动全面从严治党向纵深发展。
  区工委书记、管委会主任张承友同志代表区党工委作了表态发言。他讲到,在我们深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,狠抓全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,加快推进全区跨越发展的关键时期,市委第三巡察组进驻我区开展为期2个月的巡察,充分体现了对我区领导班子和党员干部队伍的关心爱护,对于我们更加深入地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进全面从严治党向纵深发展,是一次强有力的推动,也是对我们工作最大的关心支持、最大的指导帮助和最大的鞭策鼓励。我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决落实全面从严治党要求,坚决抓好巡察反馈问题整改,奋力推动全区跨越发展,为全市转型发展、全面振兴、走在前列作出积极贡献。

  随后,区工委委员、管委会副主任,北郊镇党委书记冯炳涛同志代表北郊镇党委作表态发言。他表示全镇各部门各单位各村,要把配合市委巡察组工作作为当前最重要的政治任务来抓,全力支持、密切配合,坚决服从市委巡察组的要求和安排。

  市委巡察办相关工作人员、市委第三巡察组全体人员,区党工委、管委会领导班子成员区各部门、单位主要负责同志参加会议北郊镇党政主要负责同志、领导班子成员及副科级以上干部、中层干部、双管单位主要负责同志51个村村两委主职干部,以及区重点企业代表参加会议。

打印此文】【关闭窗口

上一篇: 2019年3月份淄博经开区污染源“双随机”抽...
下一篇: 淄博瑞鑫投资有限公司西十五路二期(中润...


CopyRight © 2016 www.zbjkq.gov.cn All Rights Reserved 
主办单位:中国·淄博经济开发区管理委员会 地址:山东省淄博市联通路西首 电话:0533-7870178 传真:0533-7870179
网站备案号:鲁ICP备16009886号-1  


扫描微信二维码