您好!欢迎访问淄博经济开发区网站 今天是: 加入收藏    设为首页 内部办公系统

 
您现在的位置: 首页 >> 安全环保动态
推 荐 文 章
区领导节日期间带队检查企业安全...
市委第三巡察组巡察淄博经济开发...
淄博经济开发区举行“信用让消费...
全区2019年工作会议召开
我区考察团第二天考察收获满满!...
我区考察团赴深圳考察
热 门 文 章
经开区首届青春健步走活动报名的...
2019年淄博经济开发区事业单位公...
公开招聘危险化学品重大危险源企...
淄博经开区税务局开展“美丽与时...
礼仪规范成效好,纳税服务体验棒...
全区2019年工作会议召开
关于拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
作者:佚名   来源:NET/DXZM   点击:348   时间:2019/3/21   
 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。 

联系地址:淄博经济开发区创业广场1号楼安全生产监管和环境保护局

公示时间:2019321日—2019327日(5个工作日)

联系电话:0533-78781150533-7013930

电子邮箱:zbjkqaqhbj@126.com

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。 

项目名称

建设地点

建设单位

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

年产2万件制瓶机械配件项目

淄博经济开发区正阳路6008号西数第二间仓库

淄博垚鑫机械制造有限公司

该项目位于淄博经济开发区正阳路6008号西数第二间仓库,占地面积400平方米,总投资200万元,其中环保投资5万元。

1、机械设备须采取减振、隔声、厂房密闭等措施,满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的2类标准。

2、生活污水经化粪池处理后由环卫部门定期清运。

3、生活垃圾委托环卫部门定期清运;废机油执行《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及2013年修改单标准暂存,全部回用于组装;下脚料及金属碎屑执行《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)及其修改单中相关标准要求(环境保护部[2013]36号)暂存,收集后全部外售。

年产2000件一次性医用纸塑袋、年产100吨一次性医用无纺布项目

淄博经济开发区天浩东路创新产业园6号楼

山东立普多医疗科技有限公司

该项目位于淄博经济开发区天浩东路创新产业园6号楼,占地面积2000平方米,总投资2000万元,其中环保投资5万元。

1、热合工序中产生的非甲烷总烃通过车间密闭无组织排放,须符合《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中排放限值要求。

2、机械设备须采取减振、隔声、厂房密闭等措施,满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的2类标准。

3、生活污水经化粪池处理后,须达到《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T31962-2015)中B等级标准后,排入城市污水管网,进入光大水务(淄博周村)净水有限公司集中处理。

4、生活垃圾委托环卫部门定期清运;下脚料、不合格产品收集后外卖。

5、该项目设置的卫生防护距离(50米)内不得新建居民点及其他环境敏感目标。

打印此文】【关闭窗口

上一篇: 市场监管局:保健品科普知识(二)
下一篇: 公开招聘危险化学品重大危险源企业驻厂安...


CopyRight © 2016 www.zbjkq.gov.cn All Rights Reserved 
主办单位:中国·淄博经济开发区管理委员会 地址:山东省淄博市联通路西首 电话:0533-7870178 传真:0533-7870179
网站备案号:鲁ICP备16009886号-1  


扫描微信二维码