您好!欢迎访问淄博经济开发区网站 今天是: 加入收藏    设为首页 内部办公系统

 
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
推 荐 文 章
公开招聘危险化学品重大危险源企...
我区考察团第二天考察收获满满!...
我区考察团赴深圳考察
经开区开展“八一”建军节走访慰...
国家税务总局淄博经济开发区税务...
北郊镇人民政府公开招聘安全生产...
热 门 文 章
公开招聘危险化学品重大危险源企...
礼仪规范成效好,纳税服务体验棒...
关于公布2019年区重点项目名单的...
淄博经济开发区推荐山东省第三期...
淄博宇林钢结构有限公司年产6000...
​2018年建筑工程施工许可证...
市场监管局:保健品科普知识(一)
作者:消保科   来源:市场监管局   点击:90   时间:2019/3/11   
 


3.15来临之际,为进一步规范市场经营秩序,整治消费欺诈、虚假宣传、违法广告、假冒伪劣等“保健”市场乱象行为,切实维护消费者合法权益,经开区市场监管局根据国家市场监管总局、省、市市场监管局要求,自2019年1月8日起,在全区开展为期百天的保健市场乱象专项整治行动,摸排、抽检、立案查处保健市场违法行为。同时,区市场监管局消保科将陆续发布保健市场乱象相关知识,以提高辖区广大消费者对保健品乱象的认知、辨别能力,保护自己合法权益。

保健品相关知识(一):

防癌、抗癌、预防老年痴呆、治疗高血压、抗皮肤衰老、延缓衰老……

为帮助广大消费者理性选购保健食品,国家市场监督管理总局整理了市场上针对监管部门批准的27类保健功能的虚假宣传表述。

凡是有这些虚假宣传表述的产品,无论是在商超等线下实体店销售,还是通过网络、会议、电视、广播、电话和报刊等方式销售,都不要购买!

    什么是保健食品?

国家市场监督管理总局发布《关于防范保健食品功能声称虚假宣传的消费提示》

保健食品,是指声称具有保健功能或者以补充维生素、矿物质等营养物质为目的的食品。保健食品不是药品,不以治疗疾病为目的,可以调节机体的某些功能,适宜于特定人群食用。

根据《食品安全法》规定,保健食品必须经过注册或备案。目前,监管部门依法批准注册的保健食品允许声称的保健功能主要有27类,依法备案的保健食品允许声称的保健功能为补充维生素、矿物质。

    虚假宣传表述。

保健食品生产经营者应严格按照注册或备案的保健功能进行标签标识和宣传表述。国家市场监督管理总局整理了市场上针对监管部门批准的27类保健功能的虚假宣传表述。

凡有这些虚假宣传表述的产品,无论是在商超等线下实体店销售,还是通过网络、会议、电视、广播、电话和报刊等方式销售.

请消费者都不要购买,同时可以拨打热线电话:12345或淄博经开区市场监督管理局消保科进行投诉举报,投诉举报电话:7013908。

 

打印此文】【关闭窗口

上一篇: 淄博经济开发区党工委副书记、管委会副主...
下一篇: 山东立普多医疗科技有限公司年产2000件一...


CopyRight © 2016 www.zbjkq.gov.cn All Rights Reserved 
主办单位:中国·淄博经济开发区管理委员会 地址:山东省淄博市联通路西首 电话:0533-7870178 传真:0533-7870179
网站备案号:鲁ICP备16009886号-1  


扫描微信二维码