您好!欢迎访问淄博经济开发区网站 今天是: 加入收藏    设为首页 内部办公系统

 
您现在的位置: 首页 >> 税务之窗
推 荐 文 章
致个体工商户及灵活就业人员的一...
致企业负责人的一封信
区领导节日期间带队检查企业安全...
市委第三巡察组巡察淄博经济开发...
淄博经济开发区举行“信用让消费...
全区2019年工作会议召开
热 门 文 章
经开区首届青春健步走活动报名的...
区领导节日期间带队检查企业安全...
2019年淄博经济开发区事业单位公...
市委第三巡察组巡察淄博经济开发...
公开招聘危险化学品重大危险源企...
淄博经开区税务局开展“美丽与时...
礼仪规范成效好,纳税服务体验棒
作者:尚凯   来源:淄博经济开发区税务局   点击:710   时间:2019/3/5   
 

      为进一步规范前台服务礼仪、提升纳税人满意度,淄博经济开发区税务局纳税服务股全体干部职工积极参加经开区政务服务礼仪规范化培训,在规范化成果汇演中以标准的形象、精彩的展示取得了第一名的好成绩。

      “晨会+晚课”:学习总结两不误

      早上八点,股室成员集体到位,在主持人的带领下,进行岗前形象检查,并练习“温情服务五步法”。“您好,请坐!”“请带好随身物品,再见!”整齐嘹亮的声音在政务大厅回荡,唤醒了一天的工作热情。

(晨会)

      下班后的晚课是对一天的总结与改进,不仅会评选出“今日之星”,还有老师们对每个人的点评、鼓励,督促同志们第二天有更大的进步。

(晚课)

(“今日之星”)

      “展示+评比”:呈现税务新形象

      为了展示税务人的精神面貌、在汇演中取得好成绩,同志们利用午休、下班时间,争分夺秒练习“温情服务五步法”,编排情景模拟剧。在2月28日晚的规范化成果展示中,由区局纳税服务股组成的“快乐家族”队,以昂扬的斗志、出彩的表现赢得了现场观众、评委的阵阵掌声,最终在四支队伍中脱颖而出,取得第一名,获得“最佳呈现奖”。

(情景再现)

(才艺展示)

(获奖后培训导师、局领导与参赛人员合影)

      “改变+实践”:碰出服务新火花

      纳税服务股全体职工从自身做起,不断改变,将“温情服务五步法”切切实实运用到实际工作中:温暖的微笑、标准的指引手势、亲切的话语、整洁有序的办公环境,为纳税人提供全新的办税服务体验,赢得了纳税人的一致好评。“早就知道经开区办税大厅效率高,没想到服务态度还这么好,‘一次办好’让我们少跑了腿,方便不少,现在礼仪规范又让我们感受到家一般的温暖,来经开区办税真是一种享受啊!”前来购买发票的张先生如是说。

      为期五天的规范化政务礼仪培训告一段落,纳税服务股全体干部职工表示,改变易、坚持难,一定会将规范服务认真落实到前台工作中,在提高办税效率的同时不断提升服务“温度”,打造文明税务新形象。

打印此文】【关闭窗口

上一篇: 周村互亿工贸有限公司年产7000吨弹簧钢丝...
下一篇: 关于解除重污染天气橙色预警 终止Ⅱ...


CopyRight © 2016 www.zbjkq.gov.cn All Rights Reserved 
主办单位:中国·淄博经济开发区管理委员会 地址:山东省淄博市联通路西首 电话:0533-7870178 传真:0533-7870179
网站备案号:鲁ICP备16009886号-1  


扫描微信二维码