您好!欢迎访问淄博经济开发区网站 今天是: 加入收藏    设为首页 内部办公系统

 
您现在的位置: 首页 >> 社会保障 >> 通知公告
推 荐 文 章
致个体工商户及灵活就业人员的一...
致企业负责人的一封信
区领导节日期间带队检查企业安全...
市委第三巡察组巡察淄博经济开发...
淄博经济开发区举行“信用让消费...
全区2019年工作会议召开
热 门 文 章
经开区首届青春健步走活动报名的...
区领导节日期间带队检查企业安全...
2019年淄博经济开发区事业单位公...
市委第三巡察组巡察淄博经济开发...
公开招聘危险化学品重大危险源企...
淄博经开区税务局开展“美丽与时...
关于申报2019年度优秀大学生创业项目的通知
作者:佚名   来源:NET/DXZM   点击:318   时间:2019/2/20   
 

各区县、高新区、经济开发区、文昌湖旅游渡假区人力资源社会保障局,各有关单位:

    为贯彻落实《中共淄博市委 淄博市人民政府印发<关于进一步推进人才优先发展的若干措施>的通知》(淄发〔2017〕34号)有关扶持政策,根据《淄博人才新政23条配套实施细则》,现组织申报2019年度优秀大学生创业项目,择优给予资金扶持。具体通知如下:

    一、政策标准

    大学生在本市内注册企业,入驻区县级以上创业平台或经区县双创办认定推荐的大学生创业项目。每年选择不超过200个优秀大学生创业项目,给予每个5万元的创业资金扶持。

    二、申报要求

    (一)申报人资格:

    普通高校在校生、毕业5年内(截至申报时间)高校毕业生或40周岁(截至申报时间)以下留学归国青年。申报人必须为注册登记法人代表。

    (二)申报单位资格:

    1、申报单位须入驻各级创业平台或经区县双创办认定推荐;

    2、企业注册成立时间在2016年9月19日之后;

    3、申报单位有较强的管理团队,内部管理、财务等制度完善;

    4、申报单位符合国家产业、技术政策,市场前景良好,具有一定的成长性、市场竞争力和社会效益;

    5、申报单位经营规范,社会信誉良好,遵守国家土地、环保、安全生产等法律法规,无知识产权纠纷,无不良记录;

    6、已参加“2019年度淄博市大学生产业化项目”申报的单位,已获2017年、2018年度“优秀大学生创业项目”“大学生产业化项目”资金扶持的单位不得重复申报。

    三、申报材料

    (一)《淄博市大学生创业扶持资金申请表》(见附件1)。

    (二)《就业创业证》(可容缺)。

    (三)法人身份证。

    (四)大学生身份材料(在校证明、毕业证或由教育部留学服务中心出具的国外学历学位认证书等)。

    (五)营业执照。

    (六)企业概要和发展规划。

    (七)企业成立以来至2019年2月财务报表。

    (八)申报单位与创业平台签订的入驻协议或区县双创办推荐材料。

    (注:上述材料须提供原件、复印件,审核原件、留存复印件)

    四、申报流程

    (一)项目申报。申报单位登录“齐创联盟”网站(www.5117chy.com),选择“项目申报”按申报要求填报《淄博市大学生创业扶持资金申请表》,连同附件材料(附件材料按系统提示完成上传)点击“提交”即可。系统开放时间自即日起至2019年3月4日,逾期不予受理。区县人社分管负责人注册后,身份需系统确认。

    (二)审核推荐。各区县人社部门对辖区内申报项目进行审核并将通过审核的项目资料(纸质版、电子版)于3月7日前择优推荐至市人社局(填写附件2并加盖公章)。对不符合申报要求的申报人或申报单位不予通过。

    (三)专家评审。市人社局组织第三方专家组对区县推荐的大学生创业项目进行论证评审。

    (四)公示。依据专家评审情况,市人社局提出本年度优秀大学生创业项目名单,并向社会公示。

    (五)兑现政策。公示结束后,对无异议的优秀创业项目,市人社局正式行文公布名单,并向市财政局申请扶持资金、发放到位。同时各获评企业按照要求提交纸质材料。

    五、有关要求

    (一)申报人要诚实守信,保证提供的各项材料真实可靠。如有提供虚假材料、骗取资金等行为,一经查实,取消申报资格并追回扶持资金,并依法追究相关人员责任。

    (二)各区县人社部门要高度重视,加强宣传,精心组织,引导辖区大学生积极申报创业项目,联合做好项目初审及推荐工作。

    (三)联系方式:淄博市就业服务中心。地址:淄博市就业服务中心2004房间(张店区昌国西路88号市人力资源市场东厅)。

联系人:李兴达          

联系电话:3186110  

邮箱:sjybcyk@zb.shandong.cn

附件1、淄博市大学生创业扶持资金申请表.doc

附件2、淄博市优秀大学生创业项目汇总表.doc

 

    

 

                              淄博市人力资源和社会保障局 

                                      2019年2月19日

打印此文】【关闭窗口

上一篇: 淄博经济开发区税务局实现减税降费政策宣...
下一篇: 文明共建激活力 党建工作结硕果


CopyRight © 2016 www.zbjkq.gov.cn All Rights Reserved 
主办单位:中国·淄博经济开发区管理委员会 地址:山东省淄博市联通路西首 电话:0533-7870178 传真:0533-7870179
网站备案号:鲁ICP备16009886号-1  


扫描微信二维码