您好!欢迎访问淄博经济开发区网站 今天是: 加入收藏    设为首页 内部办公系统

 
您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 通知公告
推 荐 文 章
公开招聘危险化学品重大危险源企...
我区考察团第二天考察收获满满!...
我区考察团赴深圳考察
经开区开展“八一”建军节走访慰...
国家税务总局淄博经济开发区税务...
北郊镇人民政府公开招聘安全生产...
热 门 文 章
公开招聘危险化学品重大危险源企...
礼仪规范成效好,纳税服务体验棒...
关于公布2019年区重点项目名单的...
淄博经济开发区推荐山东省第三期...
淄博宇林钢结构有限公司年产6000...
​2018年建筑工程施工许可证...
关于发布重污染天气橙色预警 并启动Ⅱ级应急响应的通知
作者:佚名   来源:NET/DXZM   点击:141   时间:2019/2/18   
 

2018-2019年度 第7期)

受不利气象条件影响,我省内陆地区将出现一次大范围的中至重度污染过程。其中预计我市19日至22日将出现连续3以上中至重度污染天气。

根据淄博市重污染天气应急指挥部办公室《关于发布重污染天气色预警启动级应急响应的通知》(2018—2019年度 第7期)要求,全2019218140分发布重污染天气橙色预警, 201921900分启动级应急响应。

重污染天气应急指挥部各成员单位按要求及时启动本部门、单位重污染天气应急预案或专项预案,按照预案所确定的职责迅速采取如下应急措施:

一、及时发布信息,提醒公众做好健康防护措施,落实倡议性污染减排措施。

二、落实强制性减排措施。工业企业减排措施方面:错峰生产企业继续执行秋冬季错峰生产要求;家具制造、包装印刷、表面涂装等涉VOCs排放行业企业,未全面改用水性漆(水性墨)的涉VOCs排放工序限产50%,已改用水性漆(水性墨)的涉VOCs排放工序限产20%,以停产的生产线数量计,只有一条生产线的以生产时间或产品产量计。有窑炉的企业限产30%,以停产的生产线数量计,只有一条生产线的以生产时间或产品产量计扬尘污染减排措施方面:加强施工扬尘、交通扬尘和堆场扬尘等污染源的规范化管理。停止所有土石方作业(应急抢险等除外)等作业环节。根据大气环境湿度、温度等情况适当调整道路冲洗保洁作业频次。未实施全密闭作业的物料堆场停止装卸、运输等作业环节。混凝土搅拌站、拌合站等停止作业。建筑垃圾、渣土、砂石等易起扬尘物质停止运输作业。移动源污染减排措施方面:建成区内禁止国及以下排放标准的重型柴油货运车辆上路驶。全范围内禁止使用冒黑烟高排放工程机械(含挖掘机、装载机、平地机、铺路机、压路机、叉车等)。其他减排措施:停止所有室外喷涂、粉刷、切割、护坡喷浆等使用有机溶剂作业环节。

 

      淄博经济开发区重污染天气应急指挥部办公室                                     

                     2019218         

打印此文】【关闭窗口

上一篇: 淄博市人民政府关于做好新形势下就业工作...
下一篇: 淄博经济开发区突发环境事件应急预案


CopyRight © 2016 www.zbjkq.gov.cn All Rights Reserved 
主办单位:中国·淄博经济开发区管理委员会 地址:山东省淄博市联通路西首 电话:0533-7870178 传真:0533-7870179
网站备案号:鲁ICP备16009886号-1  


扫描微信二维码