您好!欢迎访问淄博经济开发区网站 今天是: 加入收藏    设为首页 内部办公系统

 
您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 通知公告
推 荐 文 章
致个体工商户及灵活就业人员的一...
致企业负责人的一封信
区领导节日期间带队检查企业安全...
市委第三巡察组巡察淄博经济开发...
淄博经济开发区举行“信用让消费...
全区2019年工作会议召开
热 门 文 章
经开区首届青春健步走活动报名的...
区领导节日期间带队检查企业安全...
2019年淄博经济开发区事业单位公...
市委第三巡察组巡察淄博经济开发...
公开招聘危险化学品重大危险源企...
淄博经开区税务局开展“美丽与时...
一氧化碳中毒多发季,这些防范知识你要懂
作者:孙宁慧   来源:组织人事部   点击:563   时间:2019/1/16   
 

    冬季是一氧化碳中毒事件的高发时期,每年冬春季节几乎都有非职业性一氧化碳中毒事件发生,严重威胁着群众的身体健康。那么如何预防的一氧化碳中毒,遇到或发现一氧化碳中毒病人应该采取那些措施呢?首先让我们先认识一下一氧化碳和它的危害。

    一氧化碳是一种无色、无味气体,也就是老百姓俗称的煤气。它主要影响血液功能,使它运送氧气的能力降低,同时它还影响细胞功能,使它们不能利用运送来的氧气。由于缺氧,会造成对大脑和心脏的危害,甚至导致死亡。发现一氧化碳中毒病人,应尽快将病人从中毒现场转移到空气新鲜的地方,保持其呼吸通畅遇重症患者要及时拨打“120”急救电话将患者送往医院救治。

    生活中的一氧化碳主要来自煤气灶、火炉、燃煤取暖器、燃油发动机等的使用。预防煤气中毒尽量避免或不到空间密闭且容易产生一氧化碳的场所。如不要在密闭的室内吃炭火锅、点炭火盆。严禁在板房、临时安置房内使用木碳火盆、火炉等取暖用具取暖。用煤炭取暖的住户应注意室内的通风,在天气转暖,气压较低时,用火一定要等到煤炭完全燃尽之后再入睡。不要长时间在密闭车厢内靠发动机供暖,更不能在发动机持续燃烧时在车厢内睡觉,不要在车库内长时间开着汽车发动机。使用燃气一定要找专业安装人员安装,严禁热水器安装在淋浴间内,定期检查燃气管道、炉灶、燃气和燃油器械的安全性。在可能产生一氧化碳的地方安装一氧化碳报警器。使人们远离一氧化碳的侵害。

打印此文】【关闭窗口

上一篇: 山东赫德铝木门窗科技有限公司铝塑门窗生...
下一篇: 山东中驰电气设备有限公司高低压开关柜项...


CopyRight © 2016 www.zbjkq.gov.cn All Rights Reserved 
主办单位:中国·淄博经济开发区管理委员会 地址:山东省淄博市联通路西首 电话:0533-7870178 传真:0533-7870179
网站备案号:鲁ICP备16009886号-1  


扫描微信二维码