您好!欢迎访问淄博经济开发区网站 今天是: 加入收藏    设为首页 内部办公系统

 
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦
推 荐 文 章
市委宣讲团党的十九届四中全会精...
淄博经济开发区“不忘初心、牢记...
淄博经开区工委召开对照党章党规...
全区党的建设暨机关党的建设工作...
淄博经济开发区举行“不忘初心、...
淄博经济开发区企业家座谈会召开...
热 门 文 章
2019年淄博经济开发区 公开...
关于办理房地产开发经营权证准备...
2019年淄博经济开发区中小学教师...
2019年淄博经济开发区 公开...
2019年淄博经济开发区事业单位公...
关于申报2019年度 博士、硕士、全...
【淄博日报】经开区打造首个税企党建共建创新样本
作者:佚名   来源:NET/DXZM   点击:1365   时间:2017/4/10   
 
日期:[2017年04月08日]  版次:[02]  稿源:[ 淄博日报 ]  作者:[ ]  
    □本报记者 田廷芳
        卢雪娇
   通讯员 王伟 报道

  本报讯 “为把全面从严治党推向深入,我们通过税企‘联姻’党建共建,打破党建工作行业、单位限制,把各项资源进行有效整合、双向融合、优势互补,使党建工作迸发新的活力。”日前,在市地方税务局经济开发区分局支部委员会与淄博惠民燃气有限公司总支部委员会党建共建启动仪式上,淄博经济开发区党工委委员、管委会副主任路刚如是说。
  税企党建共建模式无疑是经开区为畅通从严治党各个脉络、为基层党建工作舒筋活血开出的一剂“良方”。此次税企党建共建支部在经开区建立,是全市地税系统首次与地方企业党建共建的一次有益尝试,是经开区深化党建工作的一个创新举措。
  据了解,经开区地税局税企党建共建新模式有六项内容。即:按照“三会一课”和中心组理论学习、落实意识形态有关制度,每季度定期上党课或宣讲一次的党课共建;围绕开展“重温入党誓词活动”,集中收看党员电教片、警示教育片开展学习、在纪念日赠送党建书籍的纪念日共建;建立联席会议制度、制定党建督导检查制度的廉政共建;搭建服务宣传台,利用双方资源进行宣传的宣传共建;共建“党员活动室”,共同开展党员文体活动的文体共建;帮扶一个贫困老党员、帮扶一个贫困学生的帮扶共建。税企党建共建,通过涵盖各项内容的六个共建,营造了共同夯实组织基础、共同促进作风转变、共同开展志愿服务、共同建设核心文化的良好氛围,推动了机关党建和企业党建的有机融合。
  “贯彻党要管党、从严治党方针,党建工作不能成为无源之水,必须扎实做好抓基层、打基础的工作,不断提升党建工作创新能力,使每个基层党组织都成为坚强战斗堡垒。”经开区党工委委员、办公室主任冯炳涛说,经开区将以此次税企党建共建为契机,瞄准基层党组织这一基础环节,着力打造更多适合经开区发展的党建品牌,推动全面贯彻从严治党向基层、支部延伸,为实现经开区2年内搭建起基本框架,5年至10年争创为国家级经济开发区这一目标提供坚强的组织保障。
打印此文】【关闭窗口

上一篇: 淄博经开区投融资服务中心开展“我们的节...
下一篇: 【淄博日报】经开区开展“缅怀先烈固定党...


CopyRight © 2016 www.zbjkq.gov.cn All Rights Reserved 
主办单位:中国·淄博经济开发区管理委员会 地址:山东省淄博市联通路西首 电话:0533-7870178 传真:0533-7870179
网站备案号:鲁ICP备16009886号-1  


扫描微信二维码