您好!欢迎访问淄博经济开发区网站 今天是: 加入收藏    设为首页 内部办公系统

 
您现在的位置: 首页 >> 北郊风采
推 荐 文 章
淄博经济开发区召开全区“不忘初...
淄博经济开发区抗击台风抢险救灾...
淄博经济开发区“不忘初心、牢记...
淄博经济开发区召开庆祝第35个教...
教师节前夕区领导到驻地学院进行...
淄博经济开发区关于“e租宝”案件...
热 门 文 章
关于淄博经济开发区消防手续准备...
经济开发区上半年区重点项目建设...
2019年淄博经济开发区事业单位公...
2019年淄博经济开发区事业单位公...
淄博经开区2019年中小学幼儿园招...
淄博经济开发区经济适用住房申购...
【淄博日报】北郊镇:危房改造助力精准扶贫
作者:佚名   来源:淄博日报   点击:2392   时间:2017/3/24   
 

  本报讯 “政府兜底,自己不出一分钱,又有村干部帮忙,新房这么快就盖了起来。有党和政府的照顾,今后的日子肯定会越过越好!”看着新建的砖瓦结构房,周村区北郊镇大七村的低保户老人石广周乐呵呵地说。

  为贯彻落实上级关于精准扶贫的有关精神,北郊镇党委、政府将农村危房改造作为打赢脱贫攻坚战的着力点和突破口,大力推动危房改造项目,着力为建档立卡贫困户解决住房安全问题。

  在改造过程中,北郊镇政府严格把好“最危险、最困难、解决最基本需求”危房户的审核关,针对建档立卡贫困户住房实际,全面摸底排查,逐村逐户鉴定危房,精准到户。严格按照本人申请、村民评议、公开栏公示、乡镇审核、区县复核的要求,过程中坚持透明化,张榜公示,接受群众监督。同时将拟改造对象信息录入全国农村住房信息系统,一户一档建立电子档案,确保一户不漏、一户不虚,把住房困难贫困户全部纳入改造范围,做到危改对象精准,实施过程公开、公平、公正。

  北郊镇建档立卡贫困户危房改造项目采取由施工队竞价承包、村委会先行垫付,政府“兜底”的原则进行。截至目前,北郊镇积极争取上级补助资金5万元,镇政府出资10.5万元,共计筹集资金15.5万元,完成辖区建档立卡贫困户中的14户危房贫困户的危房改造,切实保障了建档立卡贫困户的住房安全,为脱贫攻坚提供助力。
打印此文】【关闭窗口

上一篇: 淄博经济开发区工委中心组组织集中学习
下一篇: 淄博经开区召开一季度重点项目进展情况调...


CopyRight © 2016 www.zbjkq.gov.cn All Rights Reserved 
主办单位:中国·淄博经济开发区管理委员会 地址:山东省淄博市联通路西首 电话:0533-7870178 传真:0533-7870179
网站备案号:鲁ICP备16009886号-1  


扫描微信二维码