您好!欢迎访问淄博经济开发区网站 今天是: 加入收藏    设为首页 内部办公系统

 
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦
推 荐 文 章
【不忘初心 牢记使命】淄博...
淄博经济开发区举行“不忘初心、...
淄博经开区重点工作暨“不忘初心...
淄博经济开发区“不忘初心、牢记...
淄博经济开发区“不忘初心、牢记...
淄博经济开发区“不忘初心、牢记...
热 门 文 章
山东农业工程学院项目(淄博大学...
2019年淄博经济开发区所属事业单...
市发改委项目办调研重大项目建设...
关于公布《2019年淄博经济开发区...
淄博鲁中房地产开发股份有限公司...
关于淄博经济开发区消防手续准备...
【淄博日报】淄博经开区:“三个一”开拓党员教育新思路
作者:佚名   来源:NET/DXZM   点击:1166   时间:2017/3/17   
 
日期:[2017年03月17日]  版次:[04]  稿源:[ 淄博日报 ]  作者:[ ]  
    □本报记者 田廷芳 卢雪娇 通讯员 王伟 报道
  本报讯 3月12日,淄博经济开发区会议室外人头攒动,与不远处正在建设施工的淄博张江科技园主楼相映成趣,构成了一幅现实版的“清明上河图”。这是每月“淄博经开区大讲堂”固定讲课日,来自各级机关及各村企的党员干部们成群结队地走进讲堂,今天,大家聆听的是市法制专家带来的《法律知识及依法行政专题系列讲座》。在每月固定学习日组织大家聚到一起,共同学习、共同进步,这是经开区实施“三个一”党员教育培训的一个剪影。
  据了解,淄博经开区大讲堂自设立以来,定期邀请专家学者授课讲学,实行“每月一讲”,已先后邀请市纪委、市委老干部局、市委党校、市法制办、山东理工大学等专家进行了《“两学一做”中的六个导向》《公务员法》《干部选拨任用条例》《PPP模式理论及政府法律风险防控》等系列讲座。截至目前,已成功举办讲座12期,在全区上下营造出浓厚的学习氛围,被大家形象地称为“身边的‘大讲堂’”。
  在干部培训中,经开区注重把工作实践中急需掌握的园区规划、城市建设、产业招商作为教育培训的重点。各部门根据专业确定主题,由分管领导及部门负责人制定科学的讲课计划,结合理论中心组学习,固化成“每周一讲”制度,主讲人结合实际,通过述阅历、谈体会、说经验、讲做法,不断提升党员干部实践水平。
  党员教育是凝聚干群合力的有效方法,关键要落实到为全区基层党员群众的服务中去。经开区坚持把服务基层作为沟通交流、收集意见的方法和手段。由各专业窗口的业务骨干采用“每会一讲”的办法,开展民情恳谈会、征求意见会、现场会等共计21次,系统介绍基层组织建设、产业发展、城乡一体化建设、扶贫攻坚等方面的政策法律、服务流程和经验做法,逐渐显现出学以致用、服务全区的良好态势。
  今年以来,经开区围绕抢抓“四位一体”的战略机遇,积极探索,摸透区情,创新党员教育培训新机制,全面提升干部整体素质,通过“三个一”教育培训模式,努力打造一支结构合理,素质优良,能担重任的干部队伍,为推动全区经济社会发展提供智力支撑和人才保障。
打印此文】【关闭窗口

上一篇: 关于做好高新技术企业申报摸底和年报填写...
下一篇: 淄博经济开发区: 构建“三个一”模...


CopyRight © 2016 www.zbjkq.gov.cn All Rights Reserved 
主办单位:中国·淄博经济开发区管理委员会 地址:山东省淄博市联通路西首 电话:0533-7870178 传真:0533-7870179
网站备案号:鲁ICP备16009886号-1  


扫描微信二维码