您好!欢迎访问淄博经济开发区网站 今天是: 加入收藏    设为首页 内部办公系统

 
您现在的位置: 首页 >> 北郊风采
推 荐 文 章
淄博经济开发区关于“e租宝”案件...
致个体工商户及灵活就业人员的一...
致企业负责人的一封信
区领导节日期间带队检查企业安全...
市委第三巡察组巡察淄博经济开发...
淄博经济开发区举行“信用让消费...
热 门 文 章
2019年淄博经济开发区事业单位公...
关于淄博经济开发区人防手续办理...
2019年淄博经济开发区事业单位公...
2019年淄博经开区事业单位公开招...
2019年淄博经济开发区公开招聘工...
关于公布2019年淄博经济开发区公...
北郊镇打好组合拳助推镇域企业做大做强
作者:佚名   来源:NET/DXZM   点击:1414   时间:2016/8/12   
 

  一是大力扶持中小微企业发展。实施中小微企业培育壮大工程,对鹏丰铝业、大洋阻燃、长安电力等15家发展潜力大的中小微企业实行党政成员挂包责任制,在土地、环境、外贸进出口等要素、政策方面,加大扶持力度,形成引领经济增长的中坚力量。目前,长安电力完成购置原绿德源集团北厂并交接入驻,大洋阻燃购置绿环公司并完成交接。

  二是积极鼓励企业上市融资。积极推进晶鑫机电、沃森农业、富澳控股等企业实现新三板挂牌上市,着力打造一批核心竞争力强、规模与品牌优势突出企业。目前,国辣食品已在齐鲁股权交易中心挂牌上市,发行100万股,融资220万元。

  三是全力扶持骨干企业。深入实施“强筋壮骨”工程,鼓励企业科技创新,积极推动企业境外投资,推动企业做大做强。今年以来,三金公司列入全市“创新型高成长企业50强”,科明光电公司投资25万美元,在美国建设美国科明光电。四是着力提升企业管理水平。全力抓实“企业精细化管理年”,积极开展对标行动,力争在企业家素质、现代企业管理制度、企业发展战略、企业标准体系建立和企业软实力建设方面明显提升。

打印此文】【关闭窗口

上一篇: 北郊镇“一报一讲坛三微平台”加强党员干...
下一篇: 召开两学一做“不忘初心继续前进”学习交...


CopyRight © 2016 www.zbjkq.gov.cn All Rights Reserved 
主办单位:中国·淄博经济开发区管理委员会 地址:山东省淄博市联通路西首 电话:0533-7870178 传真:0533-7870179
网站备案号:鲁ICP备16009886号-1  


扫描微信二维码