您好!欢迎访问淄博经济开发区网站 今天是: 加入收藏    设为首页 内部办公系统

 
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦
推 荐 文 章
市委宣讲团党的十九届四中全会精...
淄博经济开发区“不忘初心、牢记...
淄博经开区工委召开对照党章党规...
全区党的建设暨机关党的建设工作...
淄博经济开发区举行“不忘初心、...
淄博经济开发区企业家座谈会召开...
热 门 文 章
2019年淄博经济开发区 公开...
关于办理房地产开发经营权证准备...
2019年淄博经济开发区中小学教师...
2019年淄博经济开发区 公开...
2019年淄博经济开发区事业单位公...
关于申报2019年度 博士、硕士、全...
38万㎡!淄博经济开发区首个大项目确定
作者:佚名   来源:房产超市网   点击:1365   时间:2016/3/8   
 

【房产超市网】3.8日讯(编辑 绿豆汤)近日,小编在北郊镇淄博职业学院附近看到立起一块新的公示牌,牌子显示张江淄博科技产业园(PPP)项目将选址于此。

张江科技创业园所在位置

张江科技创业园所在位置

 

总投资:19.6亿元

  项目占地316亩,总建筑面积38万平方米,总投资19.6亿元。建设期为5年。其中,一期占地134亩,建筑面积16万平方米,投资10 亿元。

项目鸟瞰图

  

  公示牌显示,淄博市经济开发投资有限公司建设张江淄博科技产业园项目,为淄博经济开发区打造创业创新服务平台,通过引进有经验的产业园区经营商和创业扶持基金,营造良好的创业创新环境,加速科技成果转化,形成创新驱动发展的格局,培育创业创新人才,增强淄博经济开发区的智力资源。

淄博首批:PPP项目

  此项目也被列为2016年淄博市重大项目之一项目运作采用PPP模式。科技产业园大家都不陌生,但”3p”模式是什么?又为何被中央力推,地方热捧?

  

  直白的说,PPP是政府与社会资本为提供公共产品或服务而建立的公私合作模式。政府直接购买基础设施提供出来的服务,建设、筹资由私人部门承担。

张江科技产业园效果图

三方分工合作

  有资料显示,上海陆道工程设计管理股份有限公司与山东省淄博市经济开发区管委会、上海久有股权投资基金管理有限公司于2016年1月6日签署《淄博科技产业园合作框架协议》。

 

  协议中指出,依托淄博经济开发区的区位、土地、投资环境以及上海久有基金和上海陆道股份的技术资源、管理资源和资本运作优势,共同在淄博经济开发区建设淄博科技产业园项目。

  

  陆道股份将与淄博市规划设计院合作,负责淄博科技产业园总体规划,并导入陆道股份“道创空间”品牌,建设“道创空间”产业项目,同时与淄博经济开发区管委会成立运营公司,对淄博产业园进行运营管理。

张江淄博科技产业园进度回顾

  去年12月底,市委常委、副市长庄鸣,会见了原上海张江高科董事长、上海久有基金董事长刘小龙,上海陆道股份副董事长谭启钰。庄鸣表示,淄博经济开发区正处在开好头、起好步的关键时期,需要引进张江高科优质产业资源,引进久有基金的产业资本和国内外企业资源,引进道创空间的优质资源。

  

  不久后,淄博市发改委主任、淄博市园区建设指挥部副总指挥沙向东又指出:积极采用PPP等市场化融资模式,破解融资瓶颈。市经开区重点抓好与上海张江高科、久有基金合作建设张江淄博科技产业园。

  

  由此看,淄博市政府对于该项目的重视程度,也可以感受到该项目在淄博经开区的地位举足轻重。

前期拆迁工作已经开始

道路一侧已经有房屋被拆

  

打印此文】【关闭窗口

上一篇: 上半年贯彻落实中央八项规定精神自查情况...
下一篇: 淄博公布经济开发区管委会“一正四副”主...


CopyRight © 2016 www.zbjkq.gov.cn All Rights Reserved 
主办单位:中国·淄博经济开发区管理委员会 地址:山东省淄博市联通路西首 电话:0533-7870178 传真:0533-7870179
网站备案号:鲁ICP备16009886号-1  


扫描微信二维码