您好!欢迎访问淄博经济开发区网站 今天是: 加入收藏    设为首页 内部办公系统

 
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦
推 荐 文 章
【不忘初心 牢记使命】淄博...
淄博经济开发区举行“不忘初心、...
淄博经开区重点工作暨“不忘初心...
淄博经济开发区“不忘初心、牢记...
淄博经济开发区“不忘初心、牢记...
淄博经济开发区“不忘初心、牢记...
热 门 文 章
山东农业工程学院项目(淄博大学...
2019年淄博经济开发区所属事业单...
市发改委项目办调研重大项目建设...
关于公布《2019年淄博经济开发区...
淄博鲁中房地产开发股份有限公司...
关于淄博经济开发区消防手续准备...
淄博经济开发区将建全省一流医疗器械产业园
作者:佚名   来源:齐鲁网   点击:1776   时间:2016/7/6   
 

  1月26日,淄博市召开推进医疗器械产业发展座谈会,贯彻落实市委市政府推动转型升级建设工业强市部署要求,进一步加快全市医疗器械产业发展步伐。通过各方面共同努力,促进经济开发区及早建成全省一流、全国领先的现代化医药、医疗器械产业园区。

  去年以来,市委市政府作出了“一个定位,三个着力”的重大决策部署,将工业强市建设作为重塑淄博竞争优势、引领经济发展新常态的重要抓手。医疗器械产业是我市的支柱产业之一,产业总值一直位居全省第一。推进医疗器械产业发展、建设医药强市已成为发展我市高新技术、带动产业升级和拉动地区经济的重要途径,在全市转型升级建设工业强市这一重大战略部署中具有非常重要的意义。市委市政府建设经济开发区的重大战略部署,为我市医疗器械产业发展提供了千载难逢的机会。为确保全省领先地位,在产业发展规划方面,我市提出以新华医疗、山川医用器材、安得医疗、中保康等企业为依托,充分发挥新华医疗的龙头带动作用,巩固全国领先地位。要加快产品产业化,促进生物安全灭菌器、影像引导放射治疗系统、智能化心脏监护管理服务系统等重点产品发展壮大,积极打造感染控制及制药装备研制生产基地,实现医疗器械及制药设备向高端结构优化升级。重点加快开发血浆处理和病毒灭活类新产品,促进无痛高压给药装置新产品产业化,使技术水平和市场占有率跃居全国同行业首位。要加快发展海藻纤维及高分子等高端医用敷料,提高产业集中度。

  会议提出,要进一步提高风险防范能力,从源头防范食品药品安全风险,督促企业落实主体责任。据悉,我市已经对2家医疗器械企业实施了责令停产,约谈了主要负责人,督促企业认真整改质量管理体系存在的严重问题。

  2016年,医疗器械行业有6个项目列入了全市重点项目目录。对这些项目,我市将给予重点帮扶。我市还将加强与大专院校和科研院所合作,帮助组建产学研医协同创新平台,提供强有力的人才智力支撑。通过各方面共同努力,促进经济开发区及早建成全省一流、全国领先的现代化医药、医疗器械产业园区。

  记者 相国旗 通讯员 韦夫芝

打印此文】【关闭窗口

上一篇: 北郊镇组织全体机关干部及辖区各党组织收...
下一篇: 关于命名首批淄博经济开发区“时代先锋”...


CopyRight © 2016 www.zbjkq.gov.cn All Rights Reserved 
主办单位:中国·淄博经济开发区管理委员会 地址:山东省淄博市联通路西首 电话:0533-7870178 传真:0533-7870179
网站备案号:鲁ICP备16009886号-1  


扫描微信二维码