您好!欢迎访问淄博经济开发区网站 今天是: 加入收藏    设为首页 内部办公系统

 
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦
推 荐 文 章
市委宣讲团党的十九届四中全会精...
淄博经济开发区“不忘初心、牢记...
淄博经开区工委召开对照党章党规...
全区党的建设暨机关党的建设工作...
淄博经济开发区举行“不忘初心、...
淄博经济开发区企业家座谈会召开...
热 门 文 章
2019年淄博经济开发区 公开...
关于办理房地产开发经营权证准备...
2019年淄博经济开发区中小学教师...
2019年淄博经济开发区 公开...
2019年淄博经济开发区事业单位公...
关于申报2019年度 博士、硕士、全...
经济开发区:聚力重点项目 突破园区建设
作者:佚名   来源:鲁中网   点击:2431   时间:2016/6/28   
 

编者按:2016年,是“十三五”规划的开局之年,是“一个定位、三个着力”总体要求的落实年,中共淄博市委十一届十一次全会确定,将“十个新突破”作为今年全市的工作重点。一季度,全市上下齐心协力,在工业强市建设、文化名城建设、生态淄博建设等方面取得新突破,涌现出一批先进区县典型,鲁中网特推出“十个新突破巡礼”专栏,介绍相关区县的先进做法和经验。 

人民路西延工程施工现场。

  鲁中网淄博4月23日讯(记者 王镇 通讯员 宋贺)一季度开工项目13个,完成项目投资4.6亿元,同比增长40%,在全市一季度经济运行分析会上,经济开发区取得全市“园区要有新突破”考核第一名,实现首季“开门红”。淄博经济开发区成立5个月来,按照市委、市政府“一个定位、三个着力”、实现“十个新突破”和“六个干”的要求,实行倒排工期、挂图作战,集中力量突破重点项目建设,各项工作全面铺开。 

  两年内将建起“五横八纵”道路网 

  在路网建设方面,经济开发区着力规划建设“五横八纵”道路网,两年内投资22.31亿元新建和改扩建10条道路,搭建起基本框架。记者了解到,“五横”中,除张周路外,人民路西延、联通路提升改造和中润大道中段已开工,鲁泰大道已完成线形设计,开始地上附着物清点工作,6月底前开工;“八纵”中,学院东路和西十六路北段(柳园路)已开工;西十七路(姜萌路)提升改造已完成招投标,将于下旬开工。 

  记者在人民路西延工程现场看到,该工程目前已进入主体施工阶段,施工单位正在进行土方场地平整。据施工单位相关负责人介绍,人民路西延路段建成后,将成为一条宽60米的双向六车道道路,是连接经济开发区与中心城区的一条重要干道。 

  孝妇河将成主城区西部“生态绿轴” 

  在孝妇河综合治理现场,记者了解到,目前,联通路以北到济青高速段已开工建设,联通路到黄土崖湿地公园段将于5月份开工。“现在正在进行河道清淤,完成后河道将比原来宽三分之二”,施工单位相关负责人告诉记者,“我们力争在汛期到来前完成清淤工程,届时无论是下游水质还是河道景观,都会有明显的提升。” 

  孝妇河综合治理项目长11.6公里,总投资8.4亿元,按照上游黄土崖湿地公园标准建设。该工程将突出生态功能和产业功能,生态功能就是与黄土崖湿地公园相衔接,形成一条占地7500亩的生态长廊,其中水面1500亩、绿地6000亩,将成为主城区西部的“生态绿轴”;产业功能即在孝妇河沿岸布置CBD带,生产区域以特色园区、产业集群的形式存在,在孝妇河沿岸布置若干总部经济,提高产业集约化程度和土地利用效率。 

  今年投资近90亿新上26个产业项目 

  产业项目建设方面,经济开发区今年计划新上产业、服务业和社会事业项目26个,总投资89.8亿元,现已开工新华医疗透析机及耗材、基因重组白蛋白、和富检测中心等产业项目7个。下一步,5月份将开工智能机器人、张江淄博科技产业园、市中医医院东院区等4个项目,6月份开工创业创新梦工厂、医疗科技园等3个项目,全年确保完成项目投资26亿元。 

打印此文】【关闭窗口

上一篇: 淄博经济开发区举办与全市保险机构合作发...
下一篇: 北郊镇召开“两学一做”学习教育工作会议...


CopyRight © 2016 www.zbjkq.gov.cn All Rights Reserved 
主办单位:中国·淄博经济开发区管理委员会 地址:山东省淄博市联通路西首 电话:0533-7870178 传真:0533-7870179
网站备案号:鲁ICP备16009886号-1  


扫描微信二维码