您要打印的文件是:淄博经济开发区“不忘初心、牢记使命”学习“一马三司令”革命精神活动

淄博经济开发区“不忘初心、牢记使命”学习“一马三司令”革命精神活动

作者:区主题教育办公室    转贴自:NET/DXZM    点击数:382



width=700


九死无悔三司令抗日奋战立功名。不忘本色守初心,万众一心奋斗情。为深入推进经开区“不忘初心 牢记使命”主题教育,引导全区机关干部守初心担使命,汇聚起推进经开区高质量发展的磅礴正能量。9月21日上午,淄博经济开发区党工委委员,北郊镇及经开区各局室中心主要负责同志集体乘车前往抗战英雄地马耀故居,举行全区“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。


width=700


到达马耀南故居革命教育基地后,淄博经济开发区党工委书记、管委会主任张承友带领所有经开区干部带着满腔热血诵读了入党誓词,再次重温当年入党时那份初心,也将使命重重的牢在心里。


width=700


  随后在讲解员的指引下,瞻仰了马氏三兄弟烈士铜像参观了马耀南故居的各个展厅,重走了往日的“抗日战”,重温了昔日的“战场情”。仔细聆听讲解员介绍马耀南革命烈士的斗争故事,认真观看革命先烈的英勇事迹、文字图片资料、历史文物,详细了解了马耀南一生英勇抗击日寇的光辉历程。听着革命先烈鞠躬尽瘁为党、为国、为民无私奉献的感人事迹,大家庄严起敬,深受教育活动中,也感染于革命烈士们为建立新中国抛头颅洒热血的史实,一张张珍贵的历史老照片,把大家又带回到那个炮火硝烟的岁月。


width=700

 

  本次活动结束后,全体党员干部很受教育、很受感动、很受启发,纷纷在心里立下要立足岗位向革命先烈学习,并对革命烈士家属更加照顾,在全社会形成一种尊重英雄,尊重烈士的社会风气,不计名利,无私奉献的品质,在党和人民需要的关键时刻,冲得上、打得赢,为淄博经济开发区这一新区的发展崛起贡献自己的全部力量。

返回